臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2024-02-26 | 台灣好新聞

騎機車快速道逆向 臺西警急尋救回失憶男

記者陳致愷/雲林報導

騎機車快速道逆向 臺西警急尋救回失憶男
員警替男子包紮傷口。(圖/警方提供)

台南55歲男子日前騎車外出,因記憶力衰退加上失聯,家屬擔心發生危險報警,雲林警方獲報快速道路有逆向機車,員警趕往才發現是該名失聯男子,即時解危將他帶回派出所,再聯絡家人平安接回。

臺西警方指出,該名55歲男子日前上午騎機車從臺南住家外出,因到了晚餐時間還未回家,家屬擔心發生危險報警求助,臺西分局獲報得知男子出現在分局轄區,線上警力立即兵分多路協尋。

直到當天晚間20時許,臺西分局接獲民眾報案表示,在台61線快速道路有機車逆向行駛,橋頭派出所警員林忠毅、邱炳翰立即前往。

因當時天色昏暗、視線不佳,快速道路上許多車輛呼嘯而過相當危險,員警看到逆向的機車立即上前攔查,先引導至路肩安全位置,清查身分才發現是被協尋的男子。

員警先載他至警所內休息,提供飲用水及乾糧充飢,男子說不清楚住在哪裡?也忘記姓名,加上腿上有多處擦傷,員警立即請消防局協助。

經檢視傷口大都是輕微擦傷,無生命危險,男子婉拒送醫。警方隨即通知家屬報平安,家人從臺南趕到警所接回男子,並表示男子記憶力不好,經常忘了回家,這次竟騎機車到雲林來,還好警察找到他,真的太感謝了。

臺西分局肯定員警揮發團隊精神協尋跨鄉離家的男子,在快速道路上找到他,成功化險為夷,讓記憶力不好的男子能順利與家人團聚。

騎機車快速道逆向 臺西警急尋救回失憶男

員警聯絡家屬接回失憶男子。(圖/警方提供)



更多新聞推薦
2024蘭陽星空賞螢季活動 「螢河點點」4/1領頭開跑

最新社會新聞

延伸閱讀