臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2024-03-03 | 台灣好新聞

低溫來襲8旬老翁高燒險昏倒 眼尖警及時伸援手

記者林重鎣/台中報導

低溫來襲8旬老翁高燒險昏倒 眼尖警及時伸援手

烏日分局大肚分駐所警員呂榮哲、陳柏豪日前10時許執行巡邏勤務,欲返回所之際,發現一名老翁呆坐在路邊夾娃娃機店內椅子上,眼睛上吊、全身不斷發抖,巡邏員警見情況危急,火速上前關心老翁。

因低溫來襲,員警第一時間趕緊幫老翁披上外套保溫並通知119救護人員到場協助;等待救護期間,員警透過不斷關心老翁確保其生命徵象,所幸警察及救護人員及時搶救,老翁恢復意識,送往醫院救治。

經員警了解,87歲趙姓老翁步行欲剪頭髮,於大肚區沙田路三段與華山路口停等紅燈之際,突然感到身體不適,眼前一片漆黑後,趕緊坐在路邊娃娃機店椅子上。這驚險的瞬間,恰巧被巡邏員警看見,員警本於救人第一直覺,一個箭步上前替趙翁披上外套避免失溫,經救護人員測量體溫達40度,初步救護,趙姓老翁逐漸恢復意識,現場員警鬆了一口氣,趕緊通知家屬到醫院照料,家屬事後也頻頻向警方道謝,對警方的即刻救援十分感激。

烏日分局長大肚分駐所所長劉峪銓表示,員警救援及時,成功挽救男子生命,精神可佩;另隨著天氣轉冷,民眾外出前務必留意身體狀況,若有舊疾務必定期服藥,遇有身體不適的情形,務必提高警覺。

更多新聞推薦
白沙屯拱天宮媽祖徒步進香民俗活動 烏日警分局交管措施出爐

最新社會新聞

延伸閱讀