臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-03-04 | 台灣好新聞

通緝犯藏槍又持毒 海山警破持槍及改造槍械工廠案

記者黃村杉/新北報導

通緝犯藏槍又持毒 海山警破持槍及改造槍械工廠案

新北市政府警察局海山分局日前偵辦毒品案件時,抽絲剝繭發現居住在新竹縣的邱姓男子疑似有從事販賣改造槍枝的行為,經過數月的蒐證調查,見時機成熟持搜索票,一舉破獲槍枝及改造槍械工廠案。

海山分局長期佈線得知邱姓男子將於2月29日下午到新北市立殯儀館進行槍枝交易,便由偵查隊及埔墘派出所組成專案小組至殯儀館的停車場埋伏,見邱男駕駛自小客車抵達,立即出示搜索票,在其袋內查扣槍枝2把、彈匣及子彈。

海山分局指出,車內除了邱男還發現其友人林男為臺灣新竹地方檢察署發布之通緝犯,車內同時查獲愷他命毒品及K菸,當場依違反槍砲彈藥刀械管制條例及毒品危害防制條例將2人逮捕帶回偵辦。



通緝犯藏槍又持毒 海山警破持槍及改造槍械工廠案

海山警分局乘勝追擊再突破邱男心防,配合進行槍枝溯源及查知藏放改造槍械工具處所,立即連夜會同新竹縣政府警察局新湖分局,運用技巧不費一槍一彈,又在邱男位於湖口鄉的友人住處,當場查扣手槍2把、子彈及半成品60餘顆、彈頭、彈殼、未通槍管、手槍半成品及大批改造工具,同時查獲彩虹菸毒品近百支,現場逮捕張男等2人,偵訊後依違反槍砲彈藥刀械管制條例及毒品危害防制條例移送偵辦。

分局長陳保緒表示,專案小組面臨高度危險,有勇有謀不眠不休,把握時機在最短時間內破案,計查獲4把手槍、毒品及槍械改造工廠,成果豐碩;也將會持續加強「掃黑、肅槍、緝毒、打詐」之查緝力道,保障民眾的生命財產安全,如有發現任何犯罪不法情資,可隨時撥打110報案專線,或就近至警察機關檢舉,攜手共同維護社會治安。

※【台灣好新聞】提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:1925(依舊愛我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

更多新聞推薦
白沙屯拱天宮媽祖徒步進香 蔡英文、賴清德接連參拜

最新社會新聞

延伸閱讀