臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
2024-03-09 | 台灣好新聞

毛孩頭卡鐵捲門奄奄一息 急智警借木棍一招搶救成功

記者王文吉/台中報導


毛孩頭卡鐵捲門奄奄一息 急智警借木棍一招搶救成功
牧羊犬頭被鐵捲門卡住,無法動彈。

本月6日上午,台中市梧棲區永興路1名毛孩飼主將住家鐵捲放下時,未待鐵捲門完全關閉後即離去,調皮的牧羊犬見鐵捲門底下還有縫隙,遂興奮地向外衝,不料,頭被卡住無法動彈,但鐵捲門仍持續動作,直至11時許,熱心民眾在停等紅燈時,發現犬隻卡在門底下奄奄一息,趕緊報案請求警方協助。

台中市清水警安寧派出所員警吳心雅及吳書緯獲報後立即趕赴現場查看,見小狗淚眼汪汪,可以感受到小狗疼痛不已,關在裡面的其他犬隻亦汪汪大叫,彷彿在幫同伴向外界求救,警方先將磚塊放於縫隙中做為緩衝,避免鐵捲門持續向下移動。


毛孩頭卡鐵捲門奄奄一息 急智警借木棍一招搶救成功

路過民眾發現牧羊犬卡在鐵捲門底下奄奄一息,趕緊報案請求警方協助。

剛開始警方試尋屋主,在眼見犬隻汪汪叫,警方只好上網找尋鐵捲門維修專業人員,由於事況緊急,警方以電話向專業的人員尋求快速方式,老闆表示通常鐵捲門頂部都會預留空間,可以使用鐵橇或木棍將鐵捲門向上抬起,且不會造成鐵捲門受損,員警吳書緯立即向附近鄰居借來木棍,使用木棍奮力地將鐵捲門抬起,牧羊犬終於順利脫困,結束一場狗狗驚魂記,現場民眾都拍手叫好。

台中市清水警分局安寧派出所所長林承亞呼籲:民眾開關鐵捲門時,請務必留在原地等待,待完全關閉確認安全無虞後再行離開,尤其家中有幼童、寵物應更加留意。

更多新聞推薦

期間限定! 天黑後木星、水星與彗星同現夜空

最新社會新聞

延伸閱讀