臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-22 | 台灣好新聞

台南白河地政、警政聯手防詐 鼓勵市民申辦地籍異動即時通

記者莊漢昌/台南報導


台南白河地政、警政聯手防詐 鼓勵市民申辦地籍異動即時通

白河地政事務所為守護人民財產,協助市民防範不法詐騙案件,日前在後壁區長安派出所辦理「地籍異動即時通」及「住址隱匿」宣導與收件活動,受到廣大迴響,申辦率為100%。同時,長安派出所員警也以實際案例分享反詐騙知識及最新犯罪手法防詐騙制度。透過跨機關配合,將各項便民措施與防詐騙知識帶給民眾,保障市民的財產安全和權益。

市長黃偉哲表示,近年來詐騙犯罪層出不窮,造成許多市民財產的損失,更是對家庭和生活的重大打擊,所以感謝地政與警政機關攜手合作,共同宣導地籍異動即時通政策和防詐騙制度。希冀透過這次合作,能夠讓更多市民了解到地籍異動即時通的便利性,並學習到如何預防詐騙行為。

地政局長陳淑美表示,詐欺案件種類與手法五花八門且日新月異,已有多件不肖份子透過違法手段成功偷取不動產的案例,民眾稍有不慎就可能落入詐騙陷阱,防不勝防,因此申辦地籍異動即時通來保護自身權益就更顯重要,原本僅能通知1組手機號碼及1組電子郵件信箱,內政部系統更新後,可建置2組手機號碼及2組電子郵件信箱通知不動產所有權人及指定的對象知悉產權異動情形,民眾可至各地政事務所臨櫃申辦或以自然人/工商憑證登入「數位櫃台」網頁申請,或併同登記案件隨案申請,歡迎民眾多加利用。

更多新聞推薦

端午連假離島第二波加班機 5/6上午9時開放訂位

最新社會新聞

延伸閱讀