臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-05-02 | 台灣好新聞

婦人遭騙358萬報警 草屯警趁面交機會逮捕車手

記者扶小萍/南投報導


婦人遭騙358萬報警 草屯警趁面交機會逮捕車手
草屯警計逮車手( 中)扣記帳本等。(草屯分局提供)

草屯警分局草屯派出所日前接獲一名婦人報案,表示在抖音社群軟體上結識一名自稱是境外財務專員的網友,誆騙她投資中國某公司股票,前後共面交達新臺幣358萬元後,經朋友提醒才驚覺遭到詐騙,因此向警方報案。草屯派出所員警獲報後,決定將計就計再予逮捕,翌日讓婦人以新臺幣95萬元誘出車手,在草屯兒童公園人贓俱獲,全案依法送南投地檢署偵辦。

警方調查婦人日前於抖音接獲詐騙集團好友邀請,結識聊天多次後,對方開始誘騙婦人投資中國某知名礦泉水公司股票,每次約定面交35萬元至163萬元不等,並指派車手假冒公司專員前往收取,總金額達到358萬元。最初詐騙集團匯入1萬元至婦人帳戶謊稱獲利出金,不久後該帳戶就遭到警示,婦人向詐騙集團求證,卻得到違規操作導致須繳納境外稅才可再次出金的答案。


婦人遭騙358萬報警 草屯警趁面交機會逮捕車手

警方適時攔住車手避免婦人再受騙。(草屯分局提供)

帳戶遭警示又遲無其他出金,婦人因此向朋友請教,才驚覺可能遭到詐騙,趕緊前往草屯派出所報案。警方接獲報案後,了解婦人受騙經過,立即規劃逮捕行動,利用雙方再次約定面交的機會,於翌日在草屯兒童公園埋伏,伺機一擁而上將車手逮捕,並查扣新臺幣95萬元、記帳本、手機、收付款回執憑單等證據。原來車手也是名女性,與詐騙集團成員網戀後遭吸收成為車手,已在全國各地得手多次,此次遭草屯警方查獲,已移送南投地方檢察署偵辦。


婦人遭騙358萬報警 草屯警趁面交機會逮捕車手

分局長劉千祥(左)頒獎予草屯所長廖志緯。(草屯分局提供)

為遏止詐騙集團犯罪、守護民眾荷包,草屯警分局全面展開轄區熱點巡守勤務,在轄內金融機構及超商派員布下天羅地網,已連續查獲2名詐騙車手,除草屯派出所外,日前分局長劉千祥於金融機構督導勤務時,也眼尖發現可疑車手提領,立即通報中正所線上警力攔查,進而查獲車手及39張提款卡,連續查獲2名詐騙車手。

劉分局長呼籲民眾切勿相信可疑投資訊息,凡是保證獲利、投資需面交支付,均是詐騙陷阱,可撥打165專線或110報案查證。另也籲請民眾協助,若在ATM提款機發現可疑提領立即通報警方查緝。

更多新聞推薦

週二起晴朗連6天 這3天清晨低溫探15度

最新社會新聞

延伸閱讀