臺北市
29°
( 31° / 25° )
氣象
2024-05-03 | 台灣好新聞

七旬老翁誤信假投資 三重警及時勸阻守住退休金

記者黃村杉/新北報導


七旬老翁誤信假投資 三重警及時勸阻守住退休金

陳姓民眾到新北市三重區重陽路三段某銀行向行員表示欲提領40萬元,因金額較大行員驚覺有異,詢問老翁後他給行員觀看手機群組對話,內容為陌生網友及不明的股市營業員告知他申請股票成功,並要求他匯款至詐欺集團提供的帳戶。銀行行員一眼道破這就是典型的投資詐騙手法,立即通知轄區厚德派出所前來協助。

派出所巡邏員警施韋晴、鄭鈜元在獲報後火速趕往銀行了解,在聽取民眾說法及察看「投資群組」對話後,明顯為詐騙集團設下的陷阱。經警方向老翁解釋現今詐欺各種態樣及案例分享後,陳男終於恍然大欲,表示差點就上詐欺集團的圈套,幸好有警方協助保住了辛苦賺來的新臺幣40萬元。老翁也非常感謝警方熱心耐心宣導及仔細分析,才讓詐欺集團詭計沒有得逞。

三重警分局長黃南山表示,投資理財應循正確管道,萬萬不可輕信網路上所謂的穩賺不賠、高報酬低風險、老師帶您發家致富等詐欺話術,若有疑慮,可撥打165反詐欺專線,將有專業員警為您解析各類型詐欺手法,守護您的財產安全。

更多新聞推薦

各地大多晴到多雲 留意日夜溫差大

最新社會新聞

延伸閱讀