臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-05-09 | 台灣好新聞

四色牌賭場隱匿民宅 經營5天就遭三重警掃蕩

記者黃村杉/新北報導


四色牌賭場隱匿民宅 經營5天就遭三重警掃蕩

三重警分局日前接獲情資,指稱轄內五華街某民宅內出入複雜,且常常妨害安寧。得知消息後,三重警方立即成立專案小組深入調查,積極蒐集不法事證,還給市民健康安居的環境。分局長黃南山表示,為維護社會治安,警方積極查緝轄內不法場所揪出亂源,讓市民朋友享有優質生活環境。三重警方仍會持續加強掃蕩非法場所,以民眾安居為目標持續邁進。

據了解,該賭場65歲的陳姓負責人為掩人耳目,不被警方查緝,利用傳統民宅做為掩護經營四色牌賭場,賭客之間關係為朋友互相介紹,也因彼此熟識才使賭場異常吵雜,吸引警方注意,而抽頭金計算方式也非常單純易懂,自摸一次抽50元,只使用現金付現,不接受借款或賒帳。


四色牌賭場隱匿民宅 經營5天就遭三重警掃蕩

三重警分局表示,在獲報有不法之徒利用民宅做為掩護經營賭場後,立即成立專案小組展開縝密完善的蒐證,在時機成熟後,8日晚間前往查緝,查獲工作人員1名及賭客11名共12人涉嫌賭博案,當場查扣賭資13萬1,000元、抽頭金1,050元、四色牌4副、監視器等相關證物,全案警方訊後依賭博罪將負責人陳男依刑法268條營利賭博罪移請新北地檢署偵辦,另賭客11人依社會秩序維護法第84條裁罰。

更多新聞推薦

賴清德就職演說 呼籲中國停止文攻武嚇,正視中華民國存在事實

最新社會新聞

延伸閱讀