臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-05-15 | 台灣好新聞

男搭車突感身體不適 下車急衝警所救回一命

記者林重鎣/台中報導


男搭車突感身體不適 下車急衝警所救回一命
男搭車突感身體不適。林重鎣

臺中一名57歲高姓男子日前上午搭乘公車前往沙鹿拜訪友人,途中突感到身體不適,心悸喘不過氣,11時許行經臺中市政府警察局烏日分局追分派出所緊急下車,扶著腰走進派出所討救兵,員警見狀立即請高男稍作休息並通知救護車,掌握黃金救援時間送到醫院,及時搶救。

烏日分局追分派出所副所長曾耀堂於日前值班時,見一名男子下公車後,步履蹣跚進入所內,表示想在派出所內稍做休息。員警見天氣炎熱,遂請男子至派出所裡休息。

員警發現高男嘴唇發白,表情痛苦,起初研判疑似中暑,高男虛弱表示自己沒有事,休息一下就好,但他即便休息片刻並補充水分,氣色仍未好轉。員警直覺不對勁,決定請119救護車前來協助送醫。後續得知高男本來就有身體不適的情形,也因為送醫即時並無生命危險,高男對於員警的即刻處置為民服務精神頻頻致謝。

臺中市政府警察局烏日分局呼籲民眾平時應留意自身身體狀況,如有緊急就醫情形,建議優先撥打119專線通知救護人員,有專業救護人員與救護器材,可以在第一時間獲得最佳的醫療協助,把握黃金搶救時間。



更多新聞推薦

挺花蓮0403震災振興 文化幣推專屬加碼1200點 6/8上路

最新社會新聞

延伸閱讀