臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2024-05-20 | 台灣好新聞

潭雅神綠園道溜滑梯劃傷孩童眼角 觀旅局到場了解處理

記者李梅金/台中報導


潭雅神綠園道溜滑梯劃傷孩童眼角 觀旅局到場了解處理
有小朋友昨天在潭雅神綠園道和平場站溜滑梯被攀爬梯割傷眼睛下緣,險些影響視力。圖/中市議員周永鴻提供

台中市議員周永鴻20日指出,有小朋友昨天在潭雅神綠園道和平場站溜滑梯被攀爬梯割傷眼睛下緣,險些影響視力。周永鴻要求觀旅局儘速改善,並全面檢查沿線遊具設施是否有邊緣鋒利的突出可能傷及小朋友,中市觀旅局今天已派員到現場了解設施情形,並緊急改善處理。

周永鴻指出,和平場站位於潭雅神綠園道8K處,其飛機造型溜滑梯因為造型特殊,又有攀爬梯、攀爬網和小型攀岩牆,設置後吸引許多小朋友前來朝聖玩耍,成為熱門景點。

但有民眾向周永鴻反映溜滑梯暗藏危機,昨天假日帶家中孩子到溜滑梯玩耍時,小孩右眼下緣突然被攀爬梯割傷,如果位置再高一點就會割到眼球進而影響視力。

周永鴻要求觀旅局應儘速檢視和平場站溜滑梯及沿線其他遊具,攀爬梯及其他位置是否有可能造成小朋友受傷的銳角,避免事故再次發生。


潭雅神綠園道溜滑梯劃傷孩童眼角 觀旅局到場了解處理

有小朋友昨天在潭雅神綠園道和平場站溜滑梯被攀爬梯割傷眼睛下緣,險些影響視力。(圖/周永鴻議員提供)

更多新聞推薦

鋒面影響降雨機率高 午後留意局部大雨

最新社會新聞

延伸閱讀