臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-26 | 台灣好新聞

澳底漁港外海無名女屍 新北警DNA助踏上回家路

記者黃村杉/新北報導


澳底漁港外海無名女屍 新北警DNA助踏上回家路

新北市貢寮區澳底漁港外海於110年8月中旬驚見1具浮屍,經打撈上岸發現為一名女性死者,身著黑色西裝外套及深黑色長褲,左手腕戴有琥珀色及白色相間手環。遺體泡水腫脹,面部難以辨認,身上未發現明顯外傷且無身分證明文件。

新北警局指出,經導入系統化運用DNA鑑定技術協尋身分不明人口,發現轄內同年9月曾有林姓女子報案紀錄,其母親8月初自租屋處離家之後不知去向。該局於今(113)年2月主動連繫林女採樣DNA比對後,終確認該具無名遺體就是失蹤的林母。

家屬說林母因罹患憂鬱症情緒起伏不定,失蹤前曾透露負面話語,家屬並於住處發現輕生文字。事隔2年多後,新北警局透過DNA鑑定技術確認林母身分,讓失散多年林母能順利返家,終能讓其家人放下心中多年的牽掛。新北警局不但成功幫助家屬找回至親,更順利協助家屬認領遺體返家。

新北警局表示,「找回牽掛的家人」是家屬最沉重的請求,順利落葉歸根更是往生者最後的心願。家中如有親人失蹤一段時間仍未尋獲,可向新北警局請求協助採樣DNA鑑驗比對。並指尋人過程中多一種管道便多一次機會,期許身分不明人口均能早日找到回家的路。

更多新聞推薦

《西貢小姐》6/14至6/16台南文化中心演出 台南場加碼青年席位

最新社會新聞

延伸閱讀