臺北市
28°
( 30° / 27° )
氣象
2024-05-27 | 台灣好新聞

8旬賣菜婦拄枴杖迷失街頭 警意外與國中老師相遇

記者林重鎣/台中報導


8旬賣菜婦拄枴杖迷失街頭 警意外與國中老師相遇
警員協助迷路老婦人。林重鎣

臺中一名86歲劉姓老婦日前獨自外出想看看兒子的補習班,沒想到迷失街頭,拄著拐杖在離家3公里遠的烏日區廣惠三巷裡徘徊,所幸遇到她年輕時賣菜的老顧客,告知員警劉婦兒子有開設補習班,員警立刻上網尋找並順利通知家屬帶回。

烏日分局烏日派出所警員洪政輝、張志宏,於日前18時20分接獲熱心民眾報案,在烏日區湖日里廣惠三巷,一位老婦徘徊許久,需要警方協助。

員警趕赴現場後,見老婦疲憊癱坐地上,旁邊一群熱心婦人表示,在多年前曾經向老婦買過菜,老婦曾告訴她們有位兒子開設補習班。劉婦則表示要找兒子的補習班,可是景色與記憶中完全不同,遍尋不著兒子的補習班。員警得知線索立即上網發現確實有一間歇業補習班,負責人就是劉婦兒子,順利聯繫其兒子。

劉婦家屬趕來派出所,見老母親安然無恙,放下心中大石,並表示老母親鮮少出門,下午發現不在家中,動員全家在大烏日地區狂找近三小時,仍尋人未果,心急如焚前往派出所報案時,便接獲員警通知。幸虧有熱心民眾報警處理及員警積極協尋,才能順利返家。這項超級任務有個意外插曲,原來劉婦的兒子正好是張警員的老師,師生闊別17年未見歡喜相認。

烏日分局呼籲家中有年長者或記憶力欠佳者,應多加注意動態,盡可能外出由家屬陪同;另為防止走失,亦可向社會局申請愛心手鍊或在身上背有連絡電話等資訊紙條,有利員警迅速查證迷失者身份並聯繫家屬,避免危險發生。


更多新聞推薦

花東三法「其中2案是韓國瑜願望」 王定宇:傅崐萁甩鍋了

最新社會新聞

延伸閱讀