臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-05-29 | 台灣好新聞

女子情傷散心竟受困溪底 警消合力助脫困

記者林重鎣/台中報導


女子情傷散心竟受困溪底 警消合力助脫困

臺中市太平區1位30多歲化名「小佳」的女子,因婚姻觸礁進而與丈夫於日前離婚,女子情緒低落致有憂鬱傾向,日前一時想不開騎著機車至太平區頭汴山區散心,漫無目的的到長龍路三段頭汴坑溪底發呆,忽然山區下雨女子一個不留神就跌坐在溪床岩石上,頭汴派出所獲報後立即到場並通知消防隊,警消人員協力將其救出,並往附近醫院治療,所幸無大礙,家屬獲悉後非常感謝警消人員熱心幫忙。

太平警分局頭汴派出所警員賴俊杰日前上午10點多接獲1男子報案,稱「前妻疑似受困山中溪床上,深怕發生危險,請求警方協助救援。」員警獲悉後立即調閱相關監視器及車行紀錄,發現女子由一江橋往長龍路方向入山,所長林冠宇獲悉後,隨即派員入山搜尋,經約1小時許終於發現女子所騎乘之機車,並於河床下發現女子身影,當時女子趴臥大石頭上,除耐心安撫女子外,另通知消防人員前來搶救,費了九牛二虎之力,順利將女子救出並送往附近醫院觀察,所幸無大礙。

側面瞭解,女子因婚姻不遂而離婚,今天心情鬱悶就到山區透透氣,卻因一時不注意導致窘境,家屬獲悉後非常感謝警方的協助。

太平分局表示,近日山區天候不穩,民眾應盡量避免入山或到溪底遊憩;另如有感情或經濟不順遂之處,應適時求助親友幫忙,或是諮詢管道,避免因一時衝動造成無法挽回的悲劇。




更多新聞推薦

經濟部稱SRF推薦函無法律效力 桃市府批將責任推回地

最新社會新聞

延伸閱讀