臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-06-03 | 台灣好新聞

台2線基隆潮境公園入口山崩 已知1送醫1受困

地方中心/基隆報導


台2線基隆潮境公園入口山崩 已知1送醫1受困
台2線濱海公路(進出基隆潮境公園路口),3日下午14時許發生大面積土石崩落,目前此路段雙向封閉中,警消正搜尋持續搜救傷者。(圖/翻攝自謝國樑Facebook)

基隆市潮境公園入口處平浪橋旁山坡,今(3)日下午14時許突發生大量土石崩塌,目前已知1人受傷送醫、1人受困、1輛車翻落邊坡,搜救人員正持續搜救,確認是否有其他傷者或受困民眾。

基隆市長謝國樑今(3)日下午在其Facebook上表示,下午14:48基隆市轄內中正區的省道台2線濱海公路(進出潮境公園路口)發生大面積土石崩落,他在今日議會總質詢在與議會報告後,立即趕往現場聽取災害簡報。

謝國樑說,根據消防中心回報,有兩位傷者已送醫,其中另一台車輛翻落邊坡,該車輛的一位傷者也已送醫。搜救人員持續搜救,確認是否有其他傷者。

謝國樑表示,目前此路段雙向封閉中,請各位民眾繞道而行,並避開此區域,也請大家務必注意自身安全。

更多新聞推薦

嘉縣太保港尾里民舉牌抗議 要台積電、不要養雞電

最新社會新聞

延伸閱讀