臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-18 | 台灣好新聞

柯基離家出走跳上機車 熱心騎士載往警所求助

記者陳致愷/雲林報導


柯基離家出走跳上機車 熱心騎士載往警所求助
熱心騎士將柯基犬載到分駐所求助,警方協助找到主人認領/

雲林縣崙背鄉日前一機車騎士突遭一隻柯基犬跟隨,好心騎士便將狗狗載到分駐所,請警方幫忙尋找主人;眼尖員警發現曾處理過該犬隻走失案,立即通知主人前來認領,順利助迷途犬隻返家。

騎士向員警表示,騎車途中發現有一隻柯基犬跟在後面,停下查看時,柯基犬便跳上機車踏墊,騎士心想該犬隻應該是走失了,便將其載往崙背分駐所求助。崙背分駐所值班警員徐詠彧及林芸蔓檢視該柯基犬戴著藍色項圈,想起似乎曾協助該犬隻返家,遂通知主人曾男(30多歲)前來認領,狗狗看見主人,就三步併二步直奔懷抱,更躺在地上想要撒嬌,可愛的模樣十分逗趣,曾男也不斷向警方道謝。

西螺警分局呼籲寵物飼主應謹慎照看,另建議飼主可幫寵物植入晶片,或佩戴寫有聯絡方式的項圈,若不慎走失時,才能儘速聯絡上飼主。

更多新聞推薦

準備規劃明年出遊行程 政院公布2025年行事曆 3天以上連假有6個

最新社會新聞

延伸閱讀