臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-07-07 | 台灣好新聞

桃警青春專案保護青少年 攜手各單位宣導

記者葉志成/桃園報導


桃警青春專案保護青少年 攜手各單位宣導
桃園警分局針對易妨害青少年身心場所加強臨檢查察,也利用各項活動機會宣導。

今年7月1日起至8月31日止,為期兩個月的暑期保護青少年「青春專案」已經於1日正式起跑,桃園警分局針對易妨害青少年身心場所加強臨檢查察外,也利用各項活動機會宣導,除青春專案各項重點工作外,也針對「交通安全、婦幼安全、廉政宣導」等面向一併宣導。桃園市政府風景區管理處,6日下午在桃園區汴洲公園內,辦理「2024桃園極限運動 虎頭山Pump Trac」活動,吸引眾多民眾參與。桃園分局交通組、偵查隊、同安派出所均派員結合主辦單位做交通及犯罪預防宣導,希望相關常識可以向下紮根,深化於青少年心中。

今年「青春專案」的工作主軸為「掃蕩毒品」、「查緝黑幫」、「打擊詐欺」、「保護兒少」、「淨化環境」,將採多元化犯罪預防宣導方式,預防偏差行為及被害,營造健康成長環境,達到全面保護之目的。此次專案宣導著重運用多元管道,強化宣導效益,宣導素材網路化、影音化,並加強運用網路、電視等電子科技傳播方式加強推廣,也透過校園及電臺廣播、專訪,提高宣導成效。


桃警青春專案保護青少年 攜手各單位宣導

桃園警分局針對易妨害青少年身心場所加強臨檢查察,也利用各項活動機會宣導。

青少年於暑假期間較無課業壓力,學校及家庭監督機會減少,較容易流連於妨害身心場所,為求好玩及刺激,被引誘吸毒,甚至販毒,或遭利用成為詐欺車手,這些都是非法的事情,警方將列為查緝重點,後續將加強相關勤務作為,希望青少年朋友可以過個優質安全及充實正向的暑假。

桃園警分局表示「青春專案」期間置重點於「毒品防制、遏止黑幫吸收、防制少年性剝削、多元宣導活動、防止誤入假求職陷阱及營業場所及水域安全」等面向加強宣導及努力,提升相關成效,達到「學生開心 家長安心」的目的。

更多新聞推薦

今年觀賞水星最佳時機 7/16達日落時最高仰角

最新社會新聞

延伸閱讀