臺北市
18°
( 18° / 18° )
氣象
2023-11-10 | 警政時報

男童搭錯車│北投警化身一日褓姆

男童搭錯車│北投警化身一日褓姆

北投分局關渡派出所警員郭駿宏(左)、所長陳以雯。(記者薛秀蓮翻攝)

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】

臺北市北投分局關渡派出所日前13時許接獲一名熱心民眾帶一名年約6歲的男童至派出所,稱該男童原在淡水一帶搭乘公車,於關渡站下車時疑似與家人走散,請求警方協助。

男童搭錯車│北投警化身一日褓姆

北投分局關渡派出所所長陳以雯及警員郭駿宏協助走失的男童與家人團聚。(記者薛秀蓮翻攝)

關渡派出所所長陳以雯、警員郭駿宏獲報後,先詢問男童家人聯絡方式,惟男童因慌張無法表達父母的姓名及聯繫方式,經員警耐心安撫情緒後,男童於紙上寫出自己名字,警方透過警政系統查詢得知其家人資料後,聯繫男童母親將男童帶回,當男童母親趕抵派出所後向員警表示,男童因一時貪玩誤上其他路線公車,發現男童走失後心中焦急不已,遍尋不著正欲報警協助時,幸好遇到員警及時通知,才放下心中大石,對警方的熱心協助再三表達感謝之意,肯定積極友善的服務態度。

男童搭錯車│北投警化身一日褓姆

男童走失被熱心民眾帶到北投分局關渡派出所,所長陳以雯及警員郭駿宏一邊悉心照料男童,一邊連絡家長。(記者薛秀蓮翻攝)

北投分局在此呼籲,帶孩童外出時應多加留意,勿讓孩童離開視線;另可為孩童配戴名牌,填上姓名及連絡電話,如遇孩童走失,可方便讓警察或熱心民眾透過名牌上的資料與孩童家屬聯繫。

原始新聞來源 男童搭錯車│北投警化身一日褓姆 警政時報.

最新社會新聞

延伸閱讀