臺北市
18°
( 20° / 16° )
氣象
2023-11-29 | 警政時報

一個小舉動讓「她」愛上臺灣?!|警傳遞熱情 最佳國民外交展現

一個小舉動讓「她」愛上臺灣?!|警傳遞熱情 最佳國民外交展現

中市警二分局公園派出所警員鄭惠婷日前展現最佳國民外交協助外國旅客自由行。(圖/記者謝榮浤翻攝)


【警政時報 江雁武/台中報導】

臺中市政府警察局第二分局公園派出所警員鄭惠婷於日前擔服值班勤務時,見一名年輕女子在所外不斷觀望,鄭員主動詢問是否需要協助?33歲的吳女稱自己是來自香港的旅客,第一次來臺灣自由行,原以為在臺灣旅遊沒有語言及文字的障礙,單槍匹馬來臺應該會暢行無阻,沒想到剛到臺中就遇到搭車及找路的難題,鄭員非常佩服吳女獨自到陌生都市旅遊的勇氣,便熱心指導吳女如何在臺灣搭乘大眾運輸工具,還介紹臺中公園周遭不錯的景點,讓吳女可以看處走走逛逛,享受臺灣不同的人文氣息。

吳女離開前,鄭員貼心詢問「你知道在臺灣遇到危險或困難時報案要打幾號嗎?」吳女表示「跟香港一樣是999嗎?」鄭員趕快拿出小字條寫了臺灣的報案電話「110」交給吳女;一個暖心的小舉動,卻觸動吳女遊子的心。

次日清晨,吳女在離開臺中前,特地帶了她在臺灣初嚐的美味點心「太陽餅」來到派出所感謝鄭員,也分享了當天的旅遊心得,並興奮表示「臺中真的是太好玩了!沿途各式的美食及古蹟老宅,是與香港完全不同的城市氛圍。」吳女預計在臺灣自由行7日,雖然喜歡臺中帶給她的舒適感,但必須要搭車趕往下一個城市旅行,臨行前依依不捨的承諾還會再來臺中,也熱情的留下手機號碼並邀約鄭員日後有機會要到香港旅遊,換她來做嚮導,介紹她住的都市香港觀塘。

中市警二分局長周俊銘表示,警察除維護社會治安、交通外,為民服務更是無分國界,期勉所屬警察同仁能夠本著服務的精神,做一名稱職的人民保母,也認可同仁的熱心為臺灣建立安全旅遊的形象。

原始新聞來源 一個小舉動讓「她」愛上臺灣?!|警傳遞熱情 最佳國民外交展現 警政時報.

最新社會新聞

延伸閱讀