臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2023-12-07 | 警政時報

三峽警強勢掃黑整頓治安|醫美集團愛爾麗頒獎金鼓勵

三峽警強勢掃黑整頓治安|醫美集團愛爾麗頒獎金鼓勵

醫美龍頭愛爾麗集團特別前往警分局頒發破案獎金給有功人員。(圖/警三峽分局提供)


【警政時報 戴昱弘/新北報導】

新北市三峽警分局今年執行掃蕩黑幫的績效亮眼,接連剷除竹聯幫、天道盟組織犯罪惡勢力。知名企業醫美龍頭愛爾麗集團6日下午特別前往警分局頒發破案獎金給有功人員,總裁常如山說,黑道幫派恃強欺弱,嚴重影響治安,看到三峽員警剷除黑幫,還給民眾安居樂業,特別略盡綿薄頒發破案獎金給員警加油打氣!

三峽警強勢掃黑整頓治安|醫美集團愛爾麗頒獎金鼓勵
三峽警分局分局長許城銘說,三峽警分局今年掃蕩黑幫的績效相當亮眼,3月份查獲竹聯幫仁堂明仁會三峽分會副會長等9人,副會長遭法院裁定羈押禁見;4月份查獲竹聯幫仁堂明仁會三峽分會成員及黨羽等6人,並查扣K他命、毒品咖啡包等物,現場查獲22名青少年在內群聚吸毒,這處據點隱身民宅弄內鐵皮屋,每晚夜夜笙歌,讓居民不勝其擾,為求除惡務盡,報請市府工務局運用第三方警政強勢拆除,徹底消滅。

許城銘表示,今年5月間,三峽警分局進一步查獲天道盟正義會大溪組成員及黨羽等14人,查扣改造手槍1把,主嫌遭法院裁定羈押禁見;10月份掃蕩竹聯幫仁堂明仁會三峽分會成員及黨羽等4人,這4件掃蕩黑幫共計查獲55名幫派份子,查獲改造手槍1把,三級毒品共178.72公克,也還給民眾一個安寧的生活環境。

致詞時,愛爾麗集團創辦人總裁常如山指出,曾經他的志願是想當警察,而且想成為一個「允文允武」的辦案刑警,後來這個願望沒有實現,因緣際會跨入醫美領域,期間也讓他結識許多警察好朋友。

常如山說,看到近年來詐欺犯罪不斷攀升,年輕人跑去當車手、販賣自己帳戶,加上這些詐欺集團多數都跟黑道幫派結盟,讓許多受害民眾一生辛苦積蓄付諸流水,他相當不捨,因此對於員警強力打擊黑幫及詐欺集團,他絕對舉雙手支持,也願意頒贈破案獎金來鼓勵。

常如山表示,自己的父親是職業軍人出身,不斷教導他要回饋社會,過去曾3度目睹搶匪,挺身而出協助警方制伏歹徒,就是這股凜然正氣的身教,讓他在行有餘力的情況下,始終站在對的一方,支持刑警辦案不遺餘力,未來也會持續秉持回饋社會的理念,繼續支持相挺勇敢保護人民的警察。

據了解,愛爾麗集團是台灣醫美企業界的龍頭,成立超過20年,去年疫情期間為了慰勞辛苦的軍警消,特別舉辦公益演唱會,邀集吳宗憲、李千娜等大咖演唱,特別的是,藝人不走星光大道,把紅毯留給軍警消等第一線防疫英雄,進場接受觀眾喝采,除捐贈價值3500萬元的6輛高端救護車,更帶領眾星演唱「真心英雄」,感謝防疫人員的付出,現場氣氛溫馨感人,留給外界相當深刻的印象。

原始新聞來源 三峽警強勢掃黑整頓治安|醫美集團愛爾麗頒獎金鼓勵 警政時報.

最新社會新聞

延伸閱讀