臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2023-12-10 | 警政時報

「反毒反詐預防宣導活動」|警攜手國際同濟會積極參與

「反毒反詐預防宣導活動」|警攜手國際同濟會積極參與

中市警二分局與國際同濟會台灣總會中A區前往臺中市北區立人國小進行「反毒反詐預防宣導活動」。(圖/記者謝榮浤翻攝)


【警政時報 江雁武/台中報導】

為提前歡慶即將到來的聖誕節,臺中市政府警察局第二分局與國際同濟會台灣總會中A區於日前一同前往臺中市北區立人國小進行「反毒反詐預防宣導活動」,透過該宣導將反毒、反詐騙的觀念深耕於心,藉此建立學童正確觀念,宣導防制毒品及詐騙對生命及財產之危害,進一步保護自身安全。

科技的進步日新月異,利用網路遊戲、社群及交友軟體等詐騙手段層出不窮,新興毒品包裝千變萬化等因素,提高了兒童及少年犯罪風險。臺中市第二分局藉由本次活動提醒青少年遠離毒品、熟悉詐騙手法,現場宣導活動除了靜態的宣導講座外,配合有獎徵答與學生互動,寓教於樂,讓學生記憶深刻;國際同濟會台灣總會中A區特別準備聖誕小禮物,發給前來參與宣導活動師生,一同先行敲響聖誕鐘聲。

「反毒反詐預防宣導活動」|警攜手國際同濟會積極參與
中市警二分局長周俊銘表示,期望前進校園宣導能讓學生對識毒及自我保護的能力,遠離毒品侵害與誤食;另外加強對學生族群的反詐識詐宣導外,並提升全民防詐及青少年法治觀念及識詐水準,同時透過全方位的反詐識詐宣導,讓全民識詐之校園扎根。也提醒師生們如有任何問題或發現相關癥候都可以主動向校方反應或是讓員警提供必要協助,建立良善互動機制,共同營造友善校園環境。

原始新聞來源 「反毒反詐預防宣導活動」|警攜手國際同濟會積極參與 警政時報.

最新社會新聞

延伸閱讀