臺北市
11°
( 11° / 11° )
氣象
2023-12-10 | 警政時報

臺中市西區民政業務聯繫會報|政府重大公告

臺中市西區民政業務聯繫會報|政府重大公告

照片中由左至右分別為李錫祺民政課長、王瑞嘉區長、王育敏副市長展現對臺中市政的決心與抱負。(圖/記者江雁武翻攝)


【警政時報 謝榮浤/台中報導】

上週在臺中金典酒店13樓玫瑰II廳舉行的西區民政業務聯繫會報中,預告多項重大活動,並宣導環保、防災、廉政以及登革熱防治等多項業務,以提高市民對社會事務的關注。

臺中市西區民政業務聯繫會報|政府重大公告

於會議中預告了2023年台中耶誕嘉年華將於今年12月15日至113年1月1日在舊台中火車站前廣場、綠川和柳川水岸廊道,以及中山路段(建國路至綠川東街)盛大登場。同時,市政府也宣布2024年中臺灣元宵燈會將於113年2月在水湳中央公園展出,為市民營造豐富多彩的節慶氛圍。

臺中市西區民政業務聯繫會報|政府重大公告

年末臨近,會中宣導新型祭祀方式,提倡用米(麵)代金或以功代金(功德佈施)取代傳統的小面額金紙,更可購買大面額金紙以減少紙錢焚化對環境的衝擊,旨在實現綠色、環保的祭祀方式。此外,呼籲市民祭祀後的紙錢集中放置定點,透過聯絡清潔隊預約清運時間,以保持環境清潔。

臺中市西區民政業務聯繫會報|政府重大公告

臺中市政府建設局正推動「美村綜合服務園區新建工程」,透露規劃親子館、公設民營托嬰中心、非營利組織和志工發展中心、兒童運動中心及地下停車場等多元公共服務機能,結合保有歷史過往的「聯勤招待所」,以「局部保留、新舊共融」的設計手法,創造時空融合的環境,期待未來帶給市民更多幸福感。

會中指出,臺中市政府推出的「雙十公車」交通卡方案,讓市民搭車前10公里免費,超過10公里最多只收10元車資,以減輕市民的乘車負擔。此外,為了提升市民對公共運輸的依賴度,臺中率先提出市民專屬299元吃到飽方案,可搭乘捷運、市區公車、公共自行車、台鐵等大眾運輸交通工具,助力市民便捷出行。

本次民政業務聯繫會報,副市長王育敏、西區區長王瑞嘉,以及多位民政顧問均出席,現場高朋滿座,參與熱烈。

原始新聞來源 臺中市西區民政業務聯繫會報|政府重大公告 警政時報.

最新社會新聞

延伸閱讀