臺北市
26°
( 26° / 26° )
氣象
2024-01-08 | 警政時報

年年護鈔破億KUSO防搶演練|警籲大家「財不露白」危險不來

年年護鈔破億KUSO防搶演練|警籲大家「財不露白」危險不來
中市警四分局KUSO防搶演練影片引起全民熱蒐。(圖/記者謝榮浤翻攝)


【警政時報 江雁武/台中報導】

隨著年關將近,今(113)年度加強重要節日安全維護專案即將展開,自113年2月1日22時起至2月15日24時止,為期15天的期程,以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」為3大主軸,且這段期間民眾大筆資金需求往來激增,為了保護民眾生命財產安全,並且達到宣導效果,臺中市政府警察局第四分局結合轄內臺灣銀行黎明分行舉行金融機構防搶演練,由警員賴昆佑親自執導,結合空拍機拍攝,搭配各所支援警力,大打科幻特效手法,並以動漫二次元的方式來呈現整部影片,推出仿電影質感的防搶演練科幻鉅片,另類的宣傳模式意外吸睛,引起全民熱蒐。

鑒於去(112)年度總護鈔件數共計50件,護鈔金額高達20億元,其中單筆申請護鈔最高近千萬元之紀錄,為免民眾擔心錢財露白遭有心人士覬覦之疑慮,員警除有提供護鈔的服務外,藉由防搶演練加強金融機構在遭遇突發事故時,能及時反應冷靜應對,與警察機關保持橫向聯繫亦格外重要。劇中由偵查隊分隊長陳祐正擔綱主演,以kuso方式演出顛覆以往搶匪的印象,詼諧幽默的呈現,增加大眾記憶點,藉此提醒春節即將來臨,民眾現金需求及資金往來頻繁之高峰期,可善用警察便民的護鈔勤務外,加強各項勤務作為保護民眾財產安全,讓民眾安心過好年。

年年護鈔破億KUSO防搶演練|警籲大家「財不露白」危險不來
中市警四分局長李建興表示,為提升各機融機構安全及強化自我防衛能力與觀念,在年節前夕實施防搶演練,藉由狀況演練讓警察機關與金融機構針對防搶作為能發揮效果,亦呼籲民眾如欲運用大量現金,請儘量使用轉帳或隨時向當地警察機關申請警力護鈔,避免成為歹徒覬覦之目標。

原始新聞來源 年年護鈔破億KUSO防搶演練|警籲大家「財不露白」危險不來 警政時報.

最新社會新聞

延伸閱讀