臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
2024-01-24 | 警政時報

竹市東門市場導入美學點亮老招牌丨高市長邀民眾體驗復古風情

竹市東門市場導入美學點亮老招牌丨高市長邀民眾體驗復古風情

竹市東門市場導入美學點亮老招牌,改造攤位煥然一新。(圖/林照東翻攝)


【警政時報 林照東/新竹報導】

新竹市東門市場近日出現打卡新熱點,新竹市政府以文化美學導入設計,於市場內設置復古時髦的霓虹招牌,新舊時代風情融合吸引眾多人潮前來拍照。市長高虹安表示,經濟部與竹市府攜手辦理美學導入計畫,於東門市場內新增三處充滿復古風情的霓虹招牌,更改造市場入口處的五個老舊攤位,電梯牆面也進行彩繪更新,並設計市場的專屬識別標誌,讓竹市東門市場更添時髦,歡迎市民朋友前來拍美照,體驗新舊時代融合風情。

高市長表示,東門市場是竹市夜生活的代表,菜市場與夜間攤位共存的獨特風情更吸引許多觀光客前往,而此次美學導入計畫改善多處陳舊設施,包含市場內的老舊招牌、公共空間及入口處的破損攤位等,運用專業設計保留復古,並藉由新舊時代風情交融讓東門市場越夜越美麗,吸引眾多遊客前來一睹傳統市場的嶄新風貌。

竹市東門市場導入美學點亮老招牌丨高市長邀民眾體驗復古風情
攤位優化老市場煥然一新。(圖/記者林照東翻攝)


產發處長許智堡說明,東門市場民國66年改建後,至今已逾45年,歷經轉型逐步成為竹市最知名的美食聚集地,形成白天早市、晚上美食宵夜的營業型態,而此次經濟部投入補助5個老舊攤位,選擇以早市攤商投入改造,希望可作為其它攤位的模範,進一步帶動連鎖效應,藉由政府、攤商的共同努力,讓市場環境更好,吸引更多顧客消費。

產發處補充,市場作為城市的基礎設施,供應市民各項衣食育樂,也支撐著許多家庭的經濟命脈,而東門市場除了保留市場功能外,也維繫著市民情感與記憶,透過各項市場基礎設施改善及活化政策,包含目前進行中的市場公共設施及環境改善工程,今年也將陸續辦理市場公廁改善工程、三樓空間的改善計畫等,透過市府團隊努力爭取各項計畫、進行各項創新措施,讓有百年歷史的東門市場也能老當益壯。

原始新聞來源 竹市東門市場導入美學點亮老招牌丨高市長邀民眾體驗復古風情 警政時報.

最新社會新聞

延伸閱讀