臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2024-01-24 | 警政時報

大師揮毫贈年畫|龍吼力防詐行動綱領助年節平安

大師揮毫贈年畫|龍吼力防詐行動綱領助年節平安

大師揮毫贈年畫,烏日分局追分所防詐行動綱領助年節平安。(圖/澄石翻攝)


【警政時報 謝榮浤/台中報導】

農曆春節臨近,臺中市大肚區福安慈善發展協會日前舉辦「畫龍迎春,步步高升」揮毫贈春聯及年畫活動。由臺中市才藝教學職業工會優良才藝老師林俞君老師帶領大肚區里民現場揮毫,為新年增添濃厚的喜慶氛圍。當天,烏日分局派員至現場進行交通安全宣導,同時推動防詐行動綱領『識詐』,吸引約300位民眾參與。

大師揮毫贈年畫|龍吼力防詐行動綱領助年節平安

福安慈善發展協會表示,此活動是為了帶動社區藝文氣息,特別結合民間資源,每年均舉辦寫春聯及年畫致贈里民的活動。參加的民眾能親手獲得大師揮毫的春聯,不僅是一種新年的喜悅,也是增進社區凝聚力的好機會。同時,透過這樣的活動,也能讓參與者學到更多防詐和交通安全的知識。

烏日分局追分派出所所長劉權漢在活動中向民眾宣導,提醒大家在網路投資時要謹慎小心,切勿輕信陌生人言語。此外,警方持續透過與金融機構的聯繫,致力於防範各類詐騙行為,確保民眾的財產安全。

烏日分局長尤啓南則在現場呼籲,隨著年終獎金的發放,市民易成為詐騙分子的目標。他提醒民眾要提高警覺,謹慎查證,並留意交通安全,以確保度過一個平安、愉快的假期。这样的警察宣導活動有助於提升社區居民的安全意識和犯罪防範能力。

原始新聞來源 大師揮毫贈年畫|龍吼力防詐行動綱領助年節平安 警政時報.

最新社會新聞

延伸閱讀