臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2024-01-26 | 警政時報

春節前夕愛心送暖關懷獨居長輩丨高市長:讓長輩幸福過好年

春節前夕愛心送暖關懷獨居長輩丨高市長:讓長輩幸福過好年

春節前夕愛心送暖市長高虹安訪視獨居長輩合照(右起:杜華神父基金會鍾孟頻主任、老五老基金會主任曾奕函、汪武雄爺爺、汪爺爺的友人謝政憲先生、市長高虹安、社會處長黃佳婷)(圖/記者林照東翻攝)


【警政時報 林照東/新竹報導】

農曆年節將至,新竹市啟動春節關懷送暖機制,透過志工伙伴們將今年「竹市專屬春節福袋」,內有保暖黑科技石墨烯暖被、暖暖包、春節禮盒及澎湃年菜,親送到全市314名獨居長輩手中,祝賀長輩幸福過年!市長高虹安日前親自探訪81歲汪武雄爺爺,送上福袋,並與汪爺爺貼春聯,讓家中充滿過年氣氛。

高市長說明,市府推動老人福利措施不遺餘力,時值歲末嚴冬,特別關懷獨老長輩,自去年12月即啟動低溫關懷機制,透過與市府合作的11個獨老志工團體,加強關懷訪視,也提醒列冊314位獨居長輩,注意低溫保暖並減少戶外活動。同時在春節前夕,市府為長輩準備春節賀禮,由獨老志工團體親送到每一位長輩手中,祝賀長輩新春健康、萬事如意。

春節前夕愛心送暖關懷獨居長輩丨高市長:讓長輩幸福過好年
市長高虹安與獨居長輩汪爺爺互動。(圖/記者林照東翻攝)


獨居長輩汪武雄爺爺,因頸椎開刀後壓迫神經,行動有所不便,在生病或生活上需要幫忙時,市府結合杜華神父社會福利基金會及老五老基金會的社工夥伴第一時間來協助爺爺。汪爺爺開心表示,社工非常關心他,逢年過節、以及天氣太冷或太熱都會打電話或到家裡關心,讓自己覺得就算一個人生活也不孤單,也經常幫忙申請吃的或用的物資,減少生活費用的開銷;社工也表示,能照顧汪爺爺是一個緣分,看到自己的關懷能讓汪爺爺露出開心的笑容,也感到很開心。

春節前夕愛心送暖關懷獨居長輩丨高市長:讓長輩幸福過好年
「竹市專屬春節福袋」,內有保暖黑科技石墨烯暖被、暖暖包、春節禮盒及澎湃年菜。(圖/記者林照東翻攝)


社會處長黃佳婷表示,目前竹市列冊的獨居長輩共計314人,感謝杜華神父社會福利基金會、新竹市陽光仁愛協會、慈濟基金會、新竹市愛德會、新竹市榮欣志工服務隊、新竹市東區金山社區發展協會、新竹市虎仔山長青會、新竹市北區港北社區發展協會、新竹市北區民富社區發展協會、新竹市北區磐石社區發展協會及財團法人福智文教基金會等11個民間單位,提供電話問安、關懷訪視等服務,保障每一位獨居長輩的生活安全。

社會處呼籲,獨居長輩是社會上最需要被關懷的弱勢族群,讓我們用溫暖關懷來照顧獨居長輩的身心。市民朋友若發現獨居長輩需要協助,有緊急安置或物資上的需求,可撥打1999專線或通報社會處(03)5352657。

原始新聞來源 春節前夕愛心送暖關懷獨居長輩丨高市長:讓長輩幸福過好年 警政時報.

最新社會新聞

延伸閱讀