臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2024-02-04 | 警政時報

南部爆瘦肉精風波│陳其邁:加強豬肉檢驗,維護市民食品安全

南部爆瘦肉精風波│陳其邁:加強豬肉檢驗,維護市民食品安全

陳其邁指出,台糖該批梅花豬肉在高雄市場上已經售出一盒,其他的已經回收或下架,市府將繼續追查豬肉流向【圖/記者蔡宗武拍攝】


【警政時報 蔡宗武/高雄報導】

南部市場爆發瘦肉精風波,多數豬肉被檢驗出問題,市民關心食安問題。針對此情,高雄市長陳其邁於今日在美濃花海開園受訪表示,瘦肉精在我們的規定裡是不得檢出,為確保市民食品安全,市府將持續強化過年前的食品檢驗工作,特別加強對豬肉的檢測。

陳其邁進一步指出,台糖該批梅花豬肉在高雄市場上已經售出一盒,其他的已經回收或下架,市府將繼續追查豬肉流向,並加強對過年前的年貨,尤其是豬肉的檢驗。衛生局也將專注於對台糖的豬肉片進行市場抽驗,確保不合格產品不進入市場。

市府強調,對於食品安全問題,絕不容忍疏漏,將全力以赴保障市民的身體健康。同時呼籲市民購買食品時應選擇有品質檢驗合格標誌的產品,共同守護食品安全。

#瘦肉精、高市府、食品安全、陳其邁、品質檢驗合格

原始新聞來源 南部爆瘦肉精風波│陳其邁:加強豬肉檢驗,維護市民食品安全 警政時報.

最新社會新聞

延伸閱讀