臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2024-02-05 | 警政時報

迷途失智65歲翁險凍暈|烏日警靠這數字找到回家路

迷途失智65歲翁險凍暈|烏日警靠這數字找到回家路

劉男有失智情形,趁家人一時不察獨自外出後,便不知去向,家屬相當感謝員警協助。(圖/記者澄石翻攝)


【警政時報 謝榮浤/台中報導】

大陸冷氣團報到,台中市龍井等海線地區低溫下探攝氏10度以下,一名男子徘徊路邊,熱心民眾擔心他失溫,趕緊報警求助。

迷途失智65歲翁險凍暈|烏日警靠這數字找到回家路

臺中市政府警察局烏日分局龍東派出所警員陳鈞鏞日前18時35分許接獲報案有男子疑似迷途。到場發現男子對於姓名、家屬電話等問題皆無法清楚表達,身上也沒有帶證件或手機,正當員警感到苦惱不知道該如何尋找男子家屬時,在不遠處發現一部機車,經查車牌號碼得知係65歲劉姓男子本人所有,立即透過警政系統,順利聯繫上家屬。

員警見劉男凍到恍神,趕緊將他帶回派出所拿出麵包及熱茶補充體力,並耐心安撫其緊張情緒,而接獲通知到派出所接人的家屬,看到劉男安然無恙,表示劉男有失智情形,當天下午趁家人一時不察獨自外出後,便不知去向,相當感謝員警協助。

臺中市政府警察局烏日分局表示寒冬已至,民眾應多加留意關懷家中高齡、失智或患有三高的長者保暖及出入安全。建議家中長者若有記憶力減退情形,可在其衣服繡上姓名及聯絡電話,或是戴上愛心手鍊防止走失,讓員警能幫助長者在最短時間內平安返家。

原始新聞來源 迷途失智65歲翁險凍暈|烏日警靠這數字找到回家路 警政時報.

最新社會新聞

延伸閱讀