臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2024-02-15 | 警政時報

新竹縣大眾運輸再升級YouBike電輔車上路丨免費跳蛙公車試辦

新竹縣大眾運輸再升級YouBike電輔車上路丨免費跳蛙公車試辦
縣府明起將試辦免費跳蛙公車,並增加快捷8號公車班次。(圖/新竹縣政府提供)


【警政時報 黃溎芬/新竹報導】

為滿足尖峰時間通勤、通學需求,今年新竹縣竹北市西區率先啟用了13站YouBike 2.0站點,並於2月7日上路首批YouBike2.0E電輔車210輛。這使得縣內YouBike數量突破1千輛,站點總數達115個。同時,縣府明起將試辦免費跳蛙公車,並增加快捷8號公車班次,以強化縣內大眾運輸的連結,為民眾提供更便捷的通勤方式,尤其對學生而言更是一大福音。

新竹縣長楊文科表示,為符合民眾需求,尖峰時間公車路線已做重大調整,提前行駛並增加班次。特別是試辦跳蛙公車及快捷8號增班,以及增加YouBike站點,鼓勵民眾多加利用。

縣府交通旅遊處長陳盈州指出,為加強區域間連結,尤其是與竹北火車站之間的連接,快捷8號將加密班次,由原本的18班增加至26班。此外,新增的免費跳蛙公車將依現有熱門路線行駛,使民眾可以快速抵達火車站,實現無縫轉乘臺鐵。

交旅處進一步說明,跳蛙公車將僅停靠上下車旅次較多的站點,如此可在短時間內送達目的地,尤其是學生,約24分鐘即可抵達。此外,新竹縣還於2月7日上路首批YouBike 2.0E電輔車,並計劃擴大服務量,增設站點和車輛數量,以提供更多選擇。

楊文科表示,YouBike是公共運輸的重要補充,也是節能減碳、綠色運輸的關鍵一環。自111年引入YouBike 2.0以來,在竹北、竹東、新豐、湖口等四鄉鎮市建置了102站、790輛車,深受民眾歡迎,鼓勵民眾踴躍利用。

原始新聞來源 新竹縣大眾運輸再升級YouBike電輔車上路丨免費跳蛙公車試辦 警政時報.

最新社會新聞

延伸閱讀