臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-02-19 | 警政時報

Podcast新年度開播丨新竹縣樂齡新樂園陪你走更遠

Podcast新年度開播丨新竹縣樂齡新樂園陪你走更遠
新竹縣教育局推出樂齡怎麼那麼潮Podcast節目,迴嚮熱烈。 (圖/記者黃溎芬翻攝)


【警政時報 黃溎芬/新竹報導】

新竹縣推出樂齡新樂園陪你走更遠Podcast節目計畫,迄今已製播50集,受到熱烈的歡迎。今(113)年首集「跨界藝遊者 」於2月17日開播,每週六上架新節目,透過隨選隨聽、不受時空限制的Podcast,讓終身學習不侷限在教室,長輩快樂學習、忘記年齡,歡迎大家踴躍收聽!

教育局長楊郡慈指出,因應人口快速老化,持續透過跨域合作、結合社區資源,發展「樂齡學習共學圈」,辦理祖父母節祖孫追星、樂齡優質線上課程、走秀等多樣化的樂齡活動,提昇長者學習動機,增進身心健康,愛上學習新事物。推出Podcast節目,希望結合科技運用,提更多元的學習機會。今年主題為「樂齡怎麼那麼潮」, 邀請跨界的青年主持人魏士翔,以「樂齡教育現場」、「跟我看世界」及「平凡人怎麼說」三大主軸,規劃30集節目,結合樂齡族及時下新知,讓聽眾認識如何聰明及優雅得變老,內容跨世代,樂齡族群要聽,年輕族群更要聽!

Podcast新年度開播丨新竹縣樂齡新樂園陪你走更遠
樂齡新樂園Podcast節目主持人魏士翔幽默風趣,甚受聽眾喜愛。(圖/記者黃溎芬翻攝)


魏士翔在首集「跨界藝遊者 」分享了自己的斜槓經歷,他是華語、客語流行音樂作人,也是竹東樂齡學習優質中心的青年講師,任教「現代創意書法」、「藝起AI過生活」及「iPad繪圖班」課程,對長者學會使用AI的成果,驚呼連連!魏士翔以自身跨域經驗,呈現跨世代終身學習觀點,除了讓人了解樂齡新知,也走出樂齡教育的新方向。

接下來主題「長者與AI的連結只有長照跟醫療?」、「電影『一路玩到掛』談終身學習」及「命運什麼時候會開你玩笑」,將於每週六在Apple、Spotify、SoundOn等各大串流平台上架,更多資訊請上「新竹縣政府樂齡學習中心專屬粉絲團」Facebook 粉絲專頁(https://www.facebook.com/Hsinchulearning/)查詢。

原始新聞來源 Podcast新年度開播丨新竹縣樂齡新樂園陪你走更遠 警政時報.

最新社會新聞

延伸閱讀