臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-02-22 | 警政時報

磐石中學回應社群平台肢體衝突影片流傳事件丨學校承諾持續關心學生

磐石中學回應社群平台肢體衝突影片流傳事件丨學校承諾持續關心學生
學生在教室內發生肢體衝突的影片在社群平台上流傳。(圖/翻攝網路黑豪家族)


【警政時報 林照東/新竹報導】

磐石中學近日收到民眾檢舉,指稱學生在教室內發生肢體衝突的影片在社群平台上流傳。經核實,該事件發生於兩年前,即111年6月,當時的學生已於去年畢業。衝突源於遊戲因素,並在事後得到雙方私下和解,但未向家長或學校報告。

學校已與當事學生的家長取得聯繫,承諾將持續關心他們的孩子並提供必要的支持和協助。同時,我們深知加強法治教育的重要性,將積極宣導學生們勇於即時反應任何衝突事件,以便學校能夠第一時間介入處理,保障學生的權益。

磐石中學再次呼籲所有學生和家長們,要以積極和建設性的態度應對任何衝突情況,共同營造一個和諧、安全的校園環境。

此外,新竹市校外會曾若谷督導表示,校園暴力及霸凌防治需要大家通力合作。家長應多關心小孩在校狀況,當發生校園暴力或霸凌事件,可透過新竹市學生校外生活輔導會協助。如有需要,請聯繫03-5728585。讓我們攜手合作,共同為學生的成長和安全努力。

原始新聞來源 磐石中學回應社群平台肢體衝突影片流傳事件丨學校承諾持續關心學生 警政時報.

最新社會新聞

延伸閱讀