臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
2024-02-28 | 警政時報

小港區再次上演「自撞庇護島」驚魂│駕駛謬撞路口安全設施

小港區再次上演「自撞庇護島」驚魂│駕駛謬撞路口安全設施
高雄市小港區長興路、沿海一路路口於昨2/27日中午12時10分許,再度發生自撞庇護島事件〈圖/小港分局 提供〉


【警政時報 蔡宗武/高雄報導】

高雄市小港區長興路、沿海一路路口於昨2/27日中午12時10分許,再度發生自撞庇護島事件。據了解,涂姓駕駛(男、68年次)駕駛小客車沿著長興路左轉沿海路時,疑因不熟悉路況,而不慎撞上新增設的保護行人庇護島。

涂姓駕駛並未受到明顯外傷,且意識清楚,經警方酒測後無酒精反應,詳細肇事原因仍待釐清。

此次事件再度引起了民眾對庇護島設計的議論和抱怨。有民眾認為,庇護島的高度太低、寬度不足,再加上一些駕駛的不良駕駛習慣,如愛切西瓜,都容易造成不熟悉路況時的碰撞。

小港分局分局長徐釗斌呼籲,駕駛民眾應當隨時注意車前及四周的狀況,並在行車過程中遵守減速慢行的原則,進行停、看、聽的安全行車程序。他同時強調,駕駛人應隨時關注車況及自身安全,並保持良好的駕駛精神,以避免類似事故的再次發生。

小港區再次上演「自撞庇護島」驚魂│駕駛謬撞路口安全設施

#小港分局、庇護島事件 、徐釗斌分局長、自撞庇護島、安全行車守則、警政時報

原始新聞來源 小港區再次上演「自撞庇護島」驚魂│駕駛謬撞路口安全設施 警政時報.

最新社會新聞

延伸閱讀