臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2024-03-02 | 警政時報

楠梓德民路「奈米待轉區」惹議│網友恐慌:車頭恐被削掉

楠梓德民路「奈米待轉區」惹議│網友恐慌:車頭恐被削掉
一位網友在臉書社團「左營楠梓人」抱怨說,每天經過這個路口待轉,感到非常恐怖,因為機車車頭幾乎露在外面。〈圖/翻攝自臉書左營楠梓人社團〉


【警政時報 蔡宗武/高雄報導】

高雄市楠梓區德民路一處內凹式機車待轉區因寬度僅有1.5公尺,引發眾多騎士恐慌,擔心車頭可能被削減。這被戲稱為「奈米待轉區」的地方讓上班族每天騎車待轉時感到超級恐怖,甚至感受到車頭快要被削掉的危險。

昨天,高市交通局與楠梓警分局前往會勘此地。交通局解釋,楠梓區德民路與高楠公路1872巷口為T字路口,這裡是楠梓區東西向主要幹道,交通量大。待轉區約長5公尺、寬1.5公尺,設置於德民陸橋附近,供2至4輛機車使用。

一位網友在臉書社團「左營楠梓人」抱怨說,每天經過這個路口待轉,感到非常恐怖,因為機車車頭幾乎露在外面,網友紛紛留言「覺得危險+1」。她形容這條路車流量巨大,有各種車輛呼嘯而過,讓她覺得機車車頭危在旦夕。

對於這樣狹小的待轉格,網友紛紛留言表達危機感,指出這個問題早已存在多年,亟待解決。高雄市議員白喬茵表示:這樣的設計簡直是把待撞區當成待轉區在使用,極度危險!並提出建議,認為應重新評估該處的用路規劃,例如將同向分隔島外側車道改為機車左轉專用道,以提高交通安全性。

交通局在現場會勘後表示,雖然待轉區尺寸有限,但經初步評估,目前不致於滿溢,因此尚未調整配置。然而,為了確保路人安全,他們將加強標線補繪,提醒駕駛者注意使用待轉區。

#楠梓區待轉區、白喬茵、楠梓待轉區、高市交通局、楠梓分局、警政時報

原始新聞來源 楠梓德民路「奈米待轉區」惹議│網友恐慌:車頭恐被削掉 警政時報.

最新社會新聞

延伸閱讀