臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2024-03-05 | 警政時報

有影〉〉立法院院長韓國瑜推薦|中市議員補選唯一支持【吳軍】

有影〉〉立法院院長韓國瑜推薦|中市議員補選唯一支持【吳軍】



【警政時報 江雁武/台中報導】

台中市第15選區平地原住民市議員候選人吳軍競選總部Youtube頻道昨(4)日上傳一部短片,短片中立法院院長韓國瑜大力支持候選人吳軍,邀請平山原住民以神聖的一票,讓吳軍進入議會為原住民們發聲。

平地原住民市議員候選人吳軍是立法委員黃仁服務處處長、同時也是國際知名導演,獲中國國民黨提名,將參與台中市第15選區平地原住民市議員補選。政見為實現居住正義,積極爭取原住民族專屬的社會住宅,並將原住民族文化藝術推向國際。

立法院院長韓國瑜大力支持候選人吳軍,邀請平山原住民支持。 (圖/記者澄石翻攝)


吳軍20年來持續透過影像為台灣原住民發聲,拍攝的台中市政府紀錄片《太陽的子民Sa’icelen》透過影像向大眾向台灣向全世界,介紹台灣原住民族的多元文化,更獲8項國際獎項。參選台中市第15選區平地原住民市議員也是為了擁有公權力,從政策上協助族人,打造好的生活環境,減少族人的經濟壓力,建立屬於原住民族的社會住宅及良好的教育環境。

原始新聞來源 有影〉〉立法院院長韓國瑜推薦|中市議員補選唯一支持【吳軍】 警政時報.

最新社會新聞

延伸閱讀