臺北市
21°
( 21° / 20° )
氣象
2024-03-05 | 警政時報

樂齡世代電競賽|300歲組隊玩勝青年

樂齡世代電競賽|300歲組隊玩勝青年
「樂齡世代電競大賽」吸引各單位來賓出席,藉由熱血的電競比賽提倡樂齡電競運動,一起見證樂齡電競帶來的活力風氣。(圖/正修科大電競系提供)


【警政時報王巧容/高雄報導】

日前2024《英雄聯盟》樂齡世代電競大賽在高雄正修科技大學熱血開打,吸引來自各地、年齡介於63至75歲的25位樂齡長者,他們組成充滿活力的樂齡電競隊,分別對戰高雄市高中職代表樹德家商女子隊與高雄市大專院校代表正修科大女子隊,希望透過電競比賽來讓樂齡長者活化身心,並且促進與年輕人之間的交流。

正修科大龔瑞璋校長表示:活到老玩到老,唯有透過不斷跟科技接軌,才能讓身心均衡健康,並藉由電競讓樂齡長者們交流,沒有時代差距,原本就是件能讓長者們添增歡笑與自信,更拉近和年輕人之間的距離,創造更多美好回憶的初衷。電競系謝哲人系主任也提到:只要皺紋不長進心裡,青春仍伴歲歲年年。

樂齡世代電競賽|300歲組隊玩勝青年
正修科大龔瑞璋校長表示:活到老玩到老,唯有透過不斷跟科技接軌,才能讓身心均衡健康。(圖/正修科大電競系提供)


比賽現場,正修科大各處室主管同仁也一同到場觀賽,高雄市議員黃香菽議員、高雄市運動發展局王耀弘主任秘書、高雄市體育總會電子競技委員會張君銘副總幹事、中華全球人才職能培育發展協會王巧容理事長,與其他各單位來賓出席,藉由熱血的電競比賽提倡樂齡電競運動,一起見證樂齡電競帶來的活力風氣。

在一系列充滿對戰謀略技巧的比賽中,各年齡層隊伍展現不同風格的智慧和調度狀態。樂齡333隊展現經驗臆測法則的預判,利用對角色熟捻的團練,勝過樂齡337隊。跨世代之戰場,樂齡338隊靠著絕佳默契與優秀操作,戰勝年輕在學的樹德家商女子隊。而樂齡332隊跟正修科大女子隊伍的比賽裡,後者展示了壓倒性的實力,儘管樂齡隊伍多次做出了反擊,只可惜最後功虧一簣。最後一場比賽中,樂齡332隊通過精妙的個人靈活技能,順利擊退樂齡339隊。

樂齡世代電競賽|300歲組隊玩勝青年
最後一場比賽中,樂齡332隊通過精妙的個人靈活技能,順利擊退樂齡339隊。(圖/正修科大電競系提供)


這些比賽呈現出來的,不僅是策略、經驗與團隊協作精神的體現,更能看出這些樂齡長輩的專注度與反應力,在三年不間斷訓練後,絲毫不遜色於年輕選手。樂齡電競的推動不僅有助於改變社會對老年人的刻板印象,甚至還被國外邀約參賽,從而促進世代間的理解和尊重,創建跨齡和固化思想的的寬闊胸襟,迎老不恐老,生命週期在任何時刻,都能在各種領域中,展現無限可能綻放生命意義的光彩。

原始新聞來源 樂齡世代電競賽|300歲組隊玩勝青年 警政時報.

最新社會新聞

延伸閱讀