臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2024-03-07 | 警政時報

紫青商會春酒晚宴|魏崢主講「心臟健康.快樂生活」

紫青商會春酒晚宴|魏崢主講「心臟健康.快樂生活」
行政院副院長鄭文燦以紫青商會榮譽會員身分參加春酒晚宴並致詞。(記者張欽翻攝)


【警政時報 張欽/台北報導】

兩岸三地商界精英匯聚的紫青商會,3月5日(周二)在台北福華大飯店舉辦春酒晚宴,晚宴前特別邀請振興醫院院長魏崢主講「心臟健康.快樂生活」,魏崢期勉紫青精英們打拼事業發展之際,也要照顧好自己的「心」,避免心臟成為心頭大患,因此,先要從了解它,與它成為「知心」朋友做起,心臟跳動是生命的延續,心臟好身體才能好,身體健康是家庭,事業最好的後盾。

魏崢院長行醫40餘年,自1988年完成全台首例成功心臟移植,至今已累積上萬台心臟手術,超過600例換心手術,不但是台灣第一、也是亞洲第一、更是台灣之光。魏崢提及心臟疾病是威脅人類生命的頭號殺手,演講中,他分享臨床常見的心臟疾病及治療方式,並囑咐大家當心臟不適時就應當就醫與醫生討論最適切的治療方式,配合醫囑做復健,正確的自我照顧,才能讓心臟回復正常功能,重拾健康的生活。會後,他在著作「知心」上簽名,贈送給紫青會友。

紫青商會春酒晚宴|魏崢主講「心臟健康.快樂生活」
振興醫院院長魏崢受紫青商會邀請在春酒晚宴上主講心臟保健議題。(記者張欽翻攝)


紫青商會榮譽總會長、行政院副院長鄭文燦特別蒞臨現場參加紫青商會春酒並致詞,他認為,紫青商會是一個跨行業跨地區的交流平台,以感情做基礎,結合眾人之力,發揮相輔相成的效果,希望大家今年的願望,不論是事業、工作、家庭或是人生計畫,都能成功。

鄭文燦還讚賞總會長朱炫吉對會員的關心,尤其朱會長常說,「唯有幫助會員壯大,才能造就自己的偉大」,無私的與會員一起成長,才能造就今日的他,鄭還提及副會長郭金耀的另一個身份是中國飛鏢總會理事長,推動科技運動,非常不容易,從香港到台灣,現在已是不折不扣的台灣人。

紫青商會春酒晚宴|魏崢主講「心臟健康.快樂生活」
行政院副院長鄭文燦頒發聘、證書給紫青商會的理事、新會員們。(記者張欽翻攝)


鄭文燦最後期許紫青商會會員,要好好善用彼此資源,為台灣注入新活力。總會長朱炫吉、副會長郭金耀則頒發第二屆理事聘書以及新會友入會授證儀式,朱炫吉表示,紫青會員都是最堅強的會友,也都是一方之霸,希望未來一年,凝聚大家的力量相交相持,為台灣工商業界進一份力量。

原始新聞來源 紫青商會春酒晚宴|魏崢主講「心臟健康.快樂生活」 警政時報.

最新社會新聞

延伸閱讀