臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2024-03-12 | 警政時報

經營權爭議王長怡官司勝出|聯亞生技:司法正義給違法爭權者當頭棒喝!

經營權爭議王長怡官司勝出|聯亞生技:司法正義給違法爭權者當頭棒喝!
聯亞生技經營權爭議,母親王長怡遭女兒胡世一提起聯亞生技董事關係確認之訴,新竹地院昨判王女勝訴。(記者張欽翻攝)


【警政時報 張欽/新竹報導】

醫藥生技大廠聯亞生技開發公司,前年爆發創辦人王長怡與女兒胡世一為經營權對簿公堂,王女遭女兒聯合外人提告拔除她的子公司董座職務,王女反擊在美國紐約州對女兒、女婿及2名公司高層提出非法侵奪UBI的民事訴訟,去年再爆胡女在美掌控的公司Vaxxinity積欠聯亞鉅款,11月間英國派員查廠,王女發現被解雇前員工混入等,爭議持續至今,聯亞昨天突然發布重大訊息,指胡女等人提起的聯亞生技董事關係確認訴訟案,新竹地院一審駁回胡女請求,判王女勝訴,全案可再上訴。

聯亞昨發布最新消息指出,3月11日下午4時整,新竹地院就林淑菁、周大任及胡世一等人提起的聯亞生技董事關係確認訴訟案,一審宣判原告(胡世一等人)之訴駁回,訴訟費用由原告負擔。特別感謝司法機關給予公道正義的判決!聯亞生技也向股東及全體同仁保證,會盡快弭平經營權爭議,為紛亂劃下句點,同時也呼籲原告(胡世一等人)勿再浪費國家社會資源,做無意義抗辯。

聯亞生技並指出,在董事長王長怡博士帶領下,所有同仁皆團結一致、堅守崗位,為台灣生技產業努力奉獻,此次被有心人士內外夾攻違法爭奪經營權一事,公司及集團受傷嚴重,對於有心人士的卑劣行為,也佔用寶貴的社會資源,令人不齒,但我們(聯亞)在復原中,聯亞生技團隊將會堅定地站穩腳步重新往前邁步,持續為台灣的生技產業在國際發光!

經營權爭議王長怡官司勝出|聯亞生技:司法正義給違法爭權者當頭棒喝!
聯亞生技開發公司外觀。(記者張欽翻攝維基百科)


聯亞生技集團母女爭奪經營權爭延續至今,董事長王長怡與女兒胡世一的戰火延燒一年多至今並未平息,王長怡堅定自己是集團的實質負責人,但胡世一卻認為,依據美國法院確定判決,王長怡早已遭母公司集團UBI解職,無權再擔任負責人,不過,聯亞集團負責人至今仍是王長怡,雙方的戰場已經轉移到司法攻防,如今新竹地院一審駁回女兒胡世一提出的聯亞生技董事關係確認案,對王女而言,在此經營權爭奪戰中勝出,聯亞認為這就是司法正義給違法爭權者的一記當頭棒喝!

原始新聞來源 經營權爭議王長怡官司勝出|聯亞生技:司法正義給違法爭權者當頭棒喝! 警政時報.

最新社會新聞

延伸閱讀