臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-03-28 | 警政時報

寶林茶室公共意外責任險去年10月到期|議員曾獻瑩籲北市府修補漏洞

寶林茶室公共意外責任險去年10月到期|議員曾獻瑩籲北市府修補漏洞
寶林茶室被查出去年10月就沒再續保產品責任險及公共意外責任險。(翻攝寶林茶室臉書

【警政時報 張欽/台北報導】


寶林茶室疑似食物中毒事件已釀2死成為全國矚目焦點,經究責發現,寶林餐飲投保的產品責任險及公共意外責任險,早於去年10月1日就到期,保險業者確認寶林沒再續保,所有賠償責任必須由寶林自己承擔!對此,台北市議員曾獻瑩質疑,北市有強制投保公共意外責任險的規範,發生重大食安事件,卻事後發現業者保險已經到期,如此重大漏洞,受害人及家屬無法獲得理賠,更讓市民陷入公安意外無保障的窘境,「市府應盡快修補管理漏洞,還公眾一個安全有保障的環境。」


對於寶林茶室的產品責任險與公共意外責任險已過期未續保,台北市法務局已火速約談寶林負責人今天晚上傍晚5時到市府說明賠償方案,保障受害者權益!市長蔣萬安也出手了。他說,法務局會全力協助家屬,只要家屬同意就進行假扣押,避免寶林負責人後續脫產。



寶林茶室公共意外責任險去年10月到期|議員曾獻瑩籲北市府修補漏洞
台北市議員曾獻瑩認為,市府應盡速補救受規範業者未投保公共意外責任險的問題,以保障社會大眾生命財產安全。(記者張欽翻攝)

曾獻瑩引據北市法務局說法指出,法務局會完成針對大時代、遠東的公共意外責任相關保險進行檢視,了解此次保險理賠範圍是否有包含在內?是否能出險?仍需檢視合約承保內容,法務局正在向遠百索取合約中。



原始新聞來源 寶林茶室公共意外責任險去年10月到期|議員曾獻瑩籲北市府修補漏洞 警政時報.

最新社會新聞

延伸閱讀