臺北市
27°
( 30° / 26° )
氣象
2024-04-11 | 警政時報

遇清明連假車海上班族下班忘了機車停哪|暖警30分鐘尋回

遇清明連假車海上班族下班忘了機車停哪|暖警30分鐘尋回
孫姓正妹感謝合影烏日派出所暖警李明翰。(圖/記者澄石翻攝)

【警政時報 謝榮浤/台中報導】


台中1名28歲孫姓女子於日前早上8時許,將機車停放公司附近的人行道上,便趕去上班。未料,晚間10時許下班,卻遍尋不著機車,所幸員警耐心仔細尋找,在30分鐘找到愛車,孫女大讚警察熱心為民服務。



遇清明連假車海上班族下班忘了機車停哪|暖警30分鐘尋回


臺中市政府警察局烏日分局烏日派出所警員李明翰及林曉薇獲報到場,孫姓正妹表示,早上趕著上班卻忘記停車的詳細地點,已經先在附近尋找了近40分鐘,但實在是找不到,才會報案求助。


員警為喚起孫姓正妹之記憶,便陪同自高鐵三路人行道徒步至高鐵東路人行道,逐一檢視停放在人行道的機車。終於在員警陪同尋找30分鐘後,找到機車。孫姓正妹看到自己的愛車又驚又喜,對於忘了停車地點感到不好意思,頻頻向警方道謝。原來適逢清明連假前夕,周遭停放眾多機車,孫姓正妹下班面對茫茫機車海,加上兩側道路的路幅差異不大,才會一時心慌找不到愛車。


臺中市政府警察局烏日分局提醒民眾外出時,若將愛車停放在不熟悉路段或停車場時,為免因巷弄多、景色相似等而忘記停放地點,建議可記下附近清楚地標、或以手機拍照停放點、或以通訊軟體Line功能「位置資訊」記住自己停車位置,才能有效防範類似情形發生。


原始新聞來源 遇清明連假車海上班族下班忘了機車停哪|暖警30分鐘尋回 警政時報.

最新社會新聞

延伸閱讀