臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-15 | 警政時報

「 防詐」入校宣導活動|警攜手學子打擊犯罪

「 防詐」入校宣導活動|警攜手學子打擊犯罪
中市警二分局入校宣導教育學生防止詐騙及校園霸凌。(圖/記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】


在現代社會中,詐騙活動日益猖狂,據統計顯示,許多人在面臨詐騙時常常無從預防,造成了財務損失和身心困擾外,也時常聽到關於校園霸凌、網路霸凌和兒少性剝削的事件。


為了保護青少年的健康發展和心理健康,也讓大家能夠更加警惕詐騙行為,立人國中與曉明女中日前邀請臺中市政府警察局第二分局進入校園進行相關議題的宣導及探討。宣導過程中,除了通過生動的案例和真實的故事,向同學們展示詐騙者的詐騙手法,提醒大家如何保護自己避免成為詐騙的受害者外,還有同學當場分享自己曾被霸凌及差點成為詐騙受害者的經歷。此外,網路霸凌也是一個嚴重的問題,特別是對於青少年來說。在這個虛擬世界裡,人們可以隱身在匿名的背後,進行各種攻擊和冒犯行為,因此,我們需要教導學生如何適當地使用互聯網和社交媒體,以保護自己和他人的安全和尊嚴。近來,藝人黃子佼被查獲持有非法網站「創意私房」的兒少性影像引發全台震驚,中市警二分局的少年防制官也利用這個社會矚目的案例,特別叮囑學生使用網路交友軟體或社群平臺務必謹慎,切勿輕易在網路上留下個人隱私資料,更不要聽取對方的要求而傳送自己私密或裸露身體的照片,以免私密照片成為對方日後威脅利用的手段。



「 防詐」入校宣導活動|警攜手學子打擊犯罪
中市警二分局長周俊銘表示,防詐、校園霸凌、網路霸凌和兒少性剝削等議題影響國家未來主人翁甚鉅,通過教育和宣導,可以幫助學生建立正確的價值觀和行為準則,這次宣導活動不僅讓學生獲得了自我保護的防衛觀念,也加強了警察與學校之間的合作,從而共同創造一個更加友善和安全的環境,讓孩子們都能夠安心成長。


原始新聞來源 「 防詐」入校宣導活動|警攜手學子打擊犯罪 警政時報.

最新社會新聞

延伸閱讀