臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-04-15 | 警政時報

青少年防詐宣導活動引熱烈迴響|警與學生共同探討犯罪預防知識

青少年防詐宣導活動引熱烈迴響|警與學生共同探討犯罪預防知識
校園舉辦犯罪預防宣導活動,警方呼籲學生提高警覺性。(圖/記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】


日前媒體報導藝人黃子佼持有未成年影像觸犯〈兒童及少年性剝削防制條例〉,並引起輿論譁然,除了守護兒少性剝削零容忍,也為了提升學生對防制詐騙的識能;臺中市政府警察局第二分局應臺中市立臺中第二高級中等學校邀請,日前上午舉辦了一場犯罪預防宣導活動,目的在提高學生對「兒童少年性剝削」、「網路霸凌」以及「詐騙行為」的警覺,並提供相關防範知識,這場活動吸引了許多學生和教職員的積極參與並獲得熱烈回響。


青少年正處於人生發展的關鍵階段,他們對社會和外界的理解還不夠深入,容易受到不法分子的誘騙和影響,而且這個年齡層也逐漸對性產生興趣,很可能因缺乏對於兒童少年性剝削和詐騙的認識而誤入歧途,亦或容易成為這些罪行的受害者;隨著網路的普及化,青少年的網路使用率不斷增加,他們經常使用社交媒體和網絡平台,這使得他們更容易成為不法份子覬覦的目標。兒童少年性剝削和詐騙不僅會對受害者的身心健康造成嚴重影響,還可能影響他們的學業表現和社交關係,因此,提高青少年對這些問題的警覺性,有助於他們的身心發展,在宣導活動中,中市警二分局少年防制官與青少年進行相關主題的宣導、互動討論,透過生動的案例分析和互動討論,向學生們介紹了兒童少年性剝削及詐騙行為的特徵和常見手法,並提供了應對的有效方法和技巧。



青少年防詐宣導活動引熱烈迴響|警與學生共同探討犯罪預防知識
中市警二分局長周俊銘表示,警察對於兒童少年性剝削和詐騙問題非常的重視,希望透過這場宣導活動,能夠提高學生們的警覺性和防範能力,期待這樣的宣導活動能夠持續開展,為更多學生提供安全保障和支持,也特別提醒學生們要警惕身邊的環境,隨時保持警覺,並鼓勵他們遭受不法侵害要勇於向警察報案,以維護自己的權益和安全。


原始新聞來源 青少年防詐宣導活動引熱烈迴響|警與學生共同探討犯罪預防知識 警政時報.

最新社會新聞

延伸閱讀