臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-04-17 | 警政時報

【有影】豐原甫報案之失蹤人口案|八旬老翁騎自行車迷失在西區

【有影】豐原甫報案之失蹤人口案|八旬老翁騎自行車迷失在西區


【警政時報 謝榮浤/台中報導】


中市警一分局公益派出所當(9)日接獲民眾報案,有老翁騎著腳踏車迷途無法自行返家。後經員警憑著老翁身上唯一的帳單資訊查詢發現,竟是豐原區甫報案之失蹤人口,立即請值班員警聯繫家屬。所幸公益所警察15分鐘內迅速尋獲,讓正焦頭爛額的老翁家人們終於如釋重負。



【有影】豐原甫報案之失蹤人口案|八旬老翁騎自行車迷失在西區
八旬劉翁騎了數十公里腳踏車,肚子餓壞了。(圖/記者謝榮浤翻攝)

據了解,八旬劉姓老翁當(9)日上午10時許,獨自騎腳踏車從豐原的住處外出,不知原因地迷失方向,一路騎了數十公里到西區公益所轄。或許是累了也餓了,遂留在西區忠明路43號前徘徊,經一旁住戶發現後便報警協助。經員警到場了解後發現,劉姓老翁可能年事已高,無法清楚敘述自己的年籍資料及家屬聯繫方式,且對路況不熟悉,因而迷失方向越騎越遠。



憑老翁身上一張自來水公司帳單公益派出所15分鐘內破案。(圖/記者謝榮浤翻攝)

正當一籌莫展之際,員警眼尖從老翁身上找出一張自來水帳單,憑藉著帳單上的姓名資訊,終於確認了老翁的身分及住址,並請值班聯繫其家屬知悉。由於老翁飢餓相迫,現場員警隨即將老翁載回派出所用膳休息。而在豐原的家屬,如熱鍋上螞蟻四處尋找老翁,並至豐原分局合作派出所報請協尋。在得知老翁安然無恙後!眾人們如釋重負,對員警的迅速反應和幫助深表感激。


第一分局公益派出所楊明勳所長呼籲,若家中有失智、精神疾病或年長者,應注意其可能常活動之範圍,並予以配戴留有聯絡方式之飾品、證件或手機,也可向失智症協會登錄資料,申請「預防走失愛心手鍊」,或至各分局偵查隊申請建立指紋檔,俾利警方發現時可第一時間確認走失者身分,以協助返家。


原始新聞來源 【有影】豐原甫報案之失蹤人口案|八旬老翁騎自行車迷失在西區 警政時報.

最新社會新聞

延伸閱讀