臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-04-17 | 警政時報

越南移工機車沒電半路「刁車」|烏日五光警即刻救援

越南移工機車沒電半路「刁車」|烏日五光警即刻救援
五光派出所警員巫承融帥氣完成救援任務留影。(圖/記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 謝榮浤/台中報導】


一名32歲越南籍阮姓移工日前從彰化鹿港至臺中找朋友聊天,沒想到訪友結束騎乘機車行經臺中市政府警察局烏日分局五光派出所附近卻「刁車」,語言不通、不知所措的他趕緊向員警求助;幸好熱心員警有連絡上轄區內的機車行協助阮男更換電瓶,順利騎回彰化。



越南移工機車沒電半路「刁車」|烏日五光警即刻救援


臺中市政府警察局烏日分局五光派出所警員巫承融日前20時許,見一名外籍移工跑來派出所請求援助。經過一番雞同鴨講,原來是阮男機車突然無故熄火、無法發動停在派出所附近。員警聽聞後先陪同他至停放機車之地點並協助將機車牽回派出所。經員警先行協助檢視該機車,研判機車疑似因電瓶電量耗盡而無法發動。商請鄰近的機車行幫忙,更換電瓶讓機車順利發動,一解阮男燃眉之急。經了解阮男來台僅3個月,語言不通,不知哪裡有機車行,不得已向員警求援,對於員警熱心協助深表感謝。


臺中市政府警察局烏日分局呼籲,萬一發生拋錨情形,應於故障車輛後方適當位置擺設警告標誌,儘速通知拖吊車輛救援,人員也必須站於安全區域,以免發生追撞危險。倘若遇交通狀況無法即時排除也可以撥打110請求協助,將盡速派員到場協助。另外出門前應先行檢查車輛五油、三水、胎壓及其他機件有無故障,才能快樂出門,平安返家。


原始新聞來源 越南移工機車沒電半路「刁車」|烏日五光警即刻救援 警政時報.

最新社會新聞

延伸閱讀