臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-04-20 | 警政時報

【有影】酒後上演喪屍!警察關懷及時施援|拯救醉漢於危險之中

【有影】酒後上演喪屍!警察關懷及時施援|拯救醉漢於危險之中


【警政時報 謝榮浤/台中報導】


隨著夜幕低垂,年輕人的夜生活愈加精彩,但也愈加危險。在本月當(13)日凌晨4時許,公益所員警詹鈞智和張羽豐在西區華美街與向上路口發現兩名男子倒臥在柏油路上。為了避免可能的危險,員警迅速下車將兩名男子移到路邊安全處。擔心其中一名男子可能自傷,員警立即報警求助,並協助將其送往醫院,避免了更大的憾事發生。



【有影】酒後上演喪屍!警察關懷及時施援|拯救醉漢於危險之中
78年次喝到爛醉馬路喪屍行為,公益所員警即刻現場處置,以免造成傷害發生。(圖/記者澄石翻拍)

據了解,這兩名男子分別是陳姓(出生於1988年)和張姓(出生於1989年),當晚23時許前往夜店消費,一直飲酒至凌晨4時。由於過量飲酒,他們無法站立起來。其中一名男子已經酩酊大醉,不僅尿失禁和嘔吐,還在自己的嘔吐物中扭動身體,並且以拳頭打擊自己的頭部,顯示出不知痛楚的病態行為。多輛計程車因他的醉態拒絕載送服務。最終,119救護員到場評估後,他由友人陪同送往林新醫院急診室治療。



78、79年次爛醉男嘔吐物上滑泥鰍,喪屍醜態樣樣來。(圖/記者澄石翻拍)

第一分局呼籲,飲酒時應該節制,必要時要懂得拒酒避險。小量飲酒可增添情趣,但過量飲酒會傷害身體,應盡量避免類似事件的發生。公眾對員警的快速反應和救援行動表示讚賞,同時也感謝119救護人員的專業處置。


原始新聞來源 【有影】酒後上演喪屍!警察關懷及時施援|拯救醉漢於危險之中 警政時報.

最新社會新聞

延伸閱讀