臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-04 | 警政時報

陳其邁頒「母親節美力媽媽」獎│感謝母親的奉獻與家庭照顧

陳其邁頒「母親節美力媽媽」獎│感謝母親的奉獻與家庭照顧
頒發「母親節美力媽媽」獎項 陳其邁感謝母親無私奉獻、讓家庭受到更好照顧。〈圖/記者翻攝〉

【警政時報 蔡宗武/高雄報導】


母親節即將到來,為感謝母親無私奉獻,高雄市長陳其邁今(4)日出席「母親節美力媽媽」頒獎典禮,現場逐一致贈康乃馨,並頒贈祝福獎座,感謝美力媽媽們用堅定恆久偉大的愛,溫暖著家庭和社會每一個角落,也祝福全天下的媽媽身體健康,母親節快樂。


陳其邁也提到,每個人出生起,媽媽就伴隨著我們成長,是給予我們最多教育、最多愛的角色,是上帝的奇異恩典。而今天在場美力媽媽們,包含新住民、原住民、父代母職等,都讓整個家庭受到更好照顧。


社會局說明,七種美力媽媽們用不同的生命故事闡述對孩子恆久的愛,113年遴選出40位得獎美力媽媽,最年長90歲「毅力媽媽」李楊盡阿嬤,照顧4名子女長大,積極參與社區關懷活動;「新力媽媽」范玉雲女士,努力適應不同文化並協助新住民面對生活;「自力媽媽」傅華珊女士以樂觀態度面對困境,深信精彩人生靠自己開創;「給力媽媽」劉玉華女士用支持、鼓勵的行動,讓自閉症兒子自我實踐生活;74歲「魔力媽媽」郭玉燦先生,勇代母職並積極協助兒子接受療育,視憨兒為生命天使;「活力媽媽」許彩蕙女士,面對困境始終以積極熱情態度彩繪人生;最年輕的「多力媽媽」黃湘婷,用愛養育6個活潑可愛孩子。此外,還有許多獲獎媽媽,每位都是家庭的重要支柱及社會和諧的力量。


社會局表示,藉由母親節表揚,讓大眾看到多元形象母職,市府並持續推出多項政策成為所有家庭最有力的後盾,透過津貼補助與完善托育服務,打造高雄友善育兒城市。目前已有57處公共托嬰中心,預計未來3年將達85處、設立公辦24小時臨托服務據點,113年臨托據點將達29處、22處親子館提供育兒資源、孕婦產檢交通乘車券(使用期限延長至新生兒出生6個月);此外,推動全齡友善空間,社會住宅結合日照中心與托嬰中心等不同使用對象、持續佈建社區照顧關懷據點,現已設置554處,以及敬老卡擴大使用範圍,加碼每年1,200點社福點數(1點1元)。



陳其邁頒「母親節美力媽媽」獎│感謝母親的奉獻與家庭照顧



陳其邁頒「母親節美力媽媽」獎│感謝母親的奉獻與家庭照顧


#陳其邁、母親節、美力媽媽獎、警政時報、社會局、高雄友善育兒城市


原始新聞來源 陳其邁頒「母親節美力媽媽」獎│感謝母親的奉獻與家庭照顧 警政時報.

最新社會新聞

延伸閱讀