臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-05-14 | 警政時報

「鹹豬手別來,向性騷擾SAY NO」|婦幼警志工培訓撒天羅地網

「鹹豬手別來,向性騷擾SAY NO」|婦幼警志工培訓撒天羅地網
隊長楊俊明頒發績優志工獎項。(圖/記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】


婦幼安全保護良窳向為一個國家進步的指標,臺中市政府警察局婦幼警察隊於今(14)日上午8至13時在市警局舉辦「警察志工特殊訓練暨聯繫會報」,來自台中市各地熱心志工約50人參加,旨在凝聚愛與關懷,提升志工的專業能力。這次培訓聚焦於性騷擾議題及兒童情緒支援,期透過訓練課程提升志工夥伴們守護婦幼安全及對兒童情緒理解應對能力。



「鹹豬手別來,向性騷擾SAY NO」|婦幼警志工培訓撒天羅地網
警宣講性騷擾防治相關法規及案例情境模擬。(圖/記者謝榮浤翻攝)

目前臺灣社會性騷擾事件在各種場所頻傳,被害對象涵蓋不同年齡與性別,騷擾行為樣態多元,針對去(112)年8月16日公布修正的性平三法(性騷擾防治法、性別平等工作法及性別平等教育法),已於今(113)年3月8日正式施行,因此,本次訓練特別就性騷擾防治和兒童心理健康議題進行講解,規劃「鹹豬手別來,向性騷擾SAY NO」課程,透過員警專業解說,使各位婦幼志工對性騷擾的本質有更正確的認知與敏銳的覺察,提升警覺性和保護能力,便於運用婦幼安全宣導工作;另邀請專業諮商心理師教導志工學習到更加有效的兒童情緒管理和支持技巧,協助志工學會如何引導和支持面對困境的兒童。而志願服務是社會中一道溫暖的光,於訓練課程結束後,由婦幼隊隊長楊俊明親自頒發獎狀表揚六位績優志工,希望藉由志工們無私無我犧牲奉獻的精神,鼓舞更多伙伴投入志願服務行列。



「鹹豬手別來,向性騷擾SAY NO」|婦幼警志工培訓撒天羅地網
隊長楊俊明與婦幼警察志工中隊大合照。(圖/記者謝榮浤翻攝)

中市警婦幼隊長楊俊明表示,事前的犯罪預防宣導,與犯罪發生後的偵防處置都非常重要,臺中市政府警察局將持續與志工夥伴們攜手守護婦幼安全,藉由邀請更多市民加入志工隊伍,共同為創造一個安全、健康的社會環境而努力。


原始新聞來源 「鹹豬手別來,向性騷擾SAY NO」|婦幼警志工培訓撒天羅地網 警政時報.

最新社會新聞

延伸閱讀