臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-17 | 警政時報

基三警結合教會|推動社區反詐騙活動

基三警結合教會|推動社區反詐騙活動
百福所長羅軒偉(右一)與百福基督教改革宗長老會成聖教會徐德昇(中)牧師與教友們共同合作打擊反詐騙。(記者薛秀蓮翻攝)

【警政時報 薛秀蓮 / 基隆報導】


全國宗教團體信仰傳播力量遍布各鄉鎮鄰里社區每一個角落,基隆市警察局第三分局百福派出所所長羅軒偉及副所長江振榕於113年5月15日主動聯繫拜訪轄內百福基督教改革宗長老會成聖教會徐德昇牧師,希望藉由教會力量成為反詐騙的宣導中心,將反詐資訊傳遞到社區更多的角落,為強化廣大教友們的識詐警覺能力,特利用當日教會晚間傳播福音的時間,前往教會向弟兄姐妹們進行防詐真實案例宣導及諮詢服務,進而提高詐騙手法認識。


高獲利必定伴隨高風險!聲稱保證獲利、穩賺不賠,就是詐騙!加入投資群組,就算一開始有賺錢,也只是詐騙集團讓你越陷越深的伎倆,等你想領回獲利,卻發現領嘸錢麻找嘸人!請記得「穩賺不賠都是騙,保證獲利全不見!」還有"反詐騙三步驟,1聽2掛3查證。



基三警結合教會|推動社區反詐騙活動
百福所長羅軒偉在教會福音時間宣導識詐案例及諮詢服務。(記者薛秀蓮翻攝)

第三分局分局長童寶賢提醒呼籲:民眾防詐五不,也就是『不接』陌生來電、『不聽』投資明牌、『不點』未知連結、『不傳』個人資料、『不信』可疑資訊,全民共同一起打擊詐騙,保護自身和親友的財產安全。


原始新聞來源 基三警結合教會|推動社區反詐騙活動 警政時報.

最新社會新聞

延伸閱讀