臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-17 | 警政時報

西區公所獻愛花蓮|區長捐薪、響應金額突破100萬元、揪12團遊花蓮

西區公所獻愛花蓮|區長捐薪、響應金額突破100萬元、揪12團遊花蓮
陳駿霖專員代表民政局吳局長、西區王瑞嘉區長、市府賴森林參議、里長聯誼會長劉興峰率各里長到場全力支持。(圖/謝榮浤翻攝)

【警政時報 謝榮浤/台中報導】


近期0403地震重創花蓮,當地農產品、觀光等行業皆遭受嚴重衝擊。為了支持花蓮走出震災困境,臺中市西區區公所於今(17)日上午9時在中華電信大樓1樓大廳舉辦了「到西區獻愛心~用行動溫暖花蓮」農特產品展售活動。活動展售了來自花蓮縣農會及富里鄉農會的農特產品,西區區長王瑞嘉更率先捐出一月薪資,號召大家為災區振興盡一份心力。
西區公所獻愛花蓮|區長捐薪、響應金額突破100萬元、揪12團遊花蓮



西區公所獻愛花蓮|區長捐薪、響應金額突破100萬元、揪12團遊花蓮
西區區公所積極響應市府號召,發起「到西區獻愛心~用行動溫暖花蓮」活動。(圖/記者謝榮浤翻攝)

花蓮在0403大地震及其後續餘震中受到嚴重打擊,經濟受挫。在這個溫馨的五月,臺中市市長盧秀燕呼籲各界「為母親做件好事,用行動溫暖花蓮」,秉持人飢己飢、人溺己溺、同島一命的仁愛精神,不僅偕同女力縣市長到花蓮研討震後經濟方案,市政府還設置了「花蓮專區」,邀請花蓮農特產品來設攤,並鼓勵台中團體前往花蓮旅遊,以實際行動支援花蓮。


王瑞嘉區長表示,西區區公所積極響應市府號召,發起「到西區獻愛心~用行動溫暖花蓮」活動。現場展售的花蓮在地米、剝皮辣椒鰻魚罐頭、紅藜醬油等農特產品,得到了本區各宗教寺廟、里辦公處、社區發展協會、調解委員會、西區戶政事務所及各機關團體的全力支持。團購金額及賑災金額總計已突破新臺幣100萬元。在活動現場,同時舉辦了感恩儀式,王區長頒發感謝狀,特別感謝均安宮、上公舘福德祠、慈聖宮及臺中市長春堂的捐款義舉。


活動現場充滿溫馨氛圍。王區長進一步說明,希望藉由此次活動拋磚引玉,喚起各界同心協力關懷災區。除了集結大家團購花蓮農產品,西區區公所也鼓勵本區各宮廟、社區發展協會、志工團體、民間社團踴躍前往花蓮觀光旅遊和交流參訪。目前已確定有12個團體將陸續前往花蓮,期盼促進災區觀光,為花蓮帶來更多正能量和希望。


原始新聞來源 西區公所獻愛花蓮|區長捐薪、響應金額突破100萬元、揪12團遊花蓮 警政時報.

最新社會新聞

延伸閱讀