臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-30 | 警政時報

再獻愛心│九福大飯店捐贈小型水箱消防車助力高雄救災

再獻愛心│九福大飯店捐贈小型水箱消防車助力高雄救災
九福大飯店捐贈橋頭分隊小型水箱消防車 提升高市救災量能。〈圖/記者蔡宗武翻攝〉

【警政時報 蔡宗武/高雄報導】


九福大飯店董事長陳添益及夫人陳張美援女士深知消防員日夜堅守崗位,冒險守護市民安全,特別捐贈高雄市政府消防局一輛小型水箱消防車,以提升救災能力。今(29)日,於高雄市政府消防局第四救災救護大隊橋頭分隊駐地舉行捐贈典禮,由消防局副局長王宗展代表接受捐贈,並回贈感謝狀以表達崇高敬意。


高雄市橋頭區內狹小巷道眾多,災害發生時大型水箱消防車難以快速抵達及深入救災。本次捐贈的小型水箱消防車能駛入3米寬的狹小道路,在不易抵達的地區快速展開救援,減少長距離水線佈署時間。此外,車上配備24英呎美式消防梯,可在透天厝火警時迅速救出受困民眾,並配有排煙機快速排出火場濃煙,提升火場能見度,為民眾的生命及財產安全提供更多保障。


這次捐車的善舉,多虧橋頭區新莊里里長朱正清的積極推動。他了解到橋頭分隊的小型水箱車已使用多年,結合區內災害特性,在與九福大飯店董事長陳添益聯繫並說明情況後,獲得支持,促成了此次捐贈。陳董事長早在疫情前就曾捐贈救護車供高雄市原鄉那瑪夏消防隊使用,今再次展現其熱心公益,與高雄市政府消防局共同守護市民安全。



再獻愛心│九福大飯店捐贈小型水箱消防車助力高雄救災
橋頭小型消防車捐贈儀式。〈圖/記者蔡宗武翻攝〉

#王宗展、九福大飯店、小型水箱消防車、高雄市政府消防局、陳添益、消防設備捐贈


原始新聞來源 再獻愛心│九福大飯店捐贈小型水箱消防車助力高雄救災 警政時報.

最新社會新聞

延伸閱讀