臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-05-31 | 警政時報

阻詐金額比去年多一倍但詐騙財損多4億|議員曾獻瑩再次呼籲於預防重於治療

阻詐金額比去年多一倍但詐騙財損多4億|議員曾獻瑩再次呼籲於預防重於治療
台北市議員曾獻瑩認為,新任北市警局長李西河擅長辦案打詐,但是,防詐才是治本,期待新任局長能了解預防勝於治療的道理。(記者張欽翻攝)

【警政時報 張欽/台北報導】


近日台北市警察局長的人事調動,引發地方強烈不滿。內政部昨晚宣布由警政署副署長李西河接任台北市警察局長,引發北市長蔣萬安與多位議員關切,對此,台北市議員曾獻瑩表示,劉世芳稱李西河是打詐專業,但是,打擊詐騙不只是抓到詐騙犯,更重要的是預防詐騙,有刑事背景的局長或許能破案,但詐騙金額大多無法追回,前端的預防工作才是重點。


曾獻瑩表示,去年在議會質詢時,就不斷提醒警局要和金融機構合作預防攔阻詐騙,市府的重視發生很好的效果,112年全年攔阻詐騙金額達17億9589萬,金額是111年的2倍,但,112年的詐騙財損金額仍高達12億2410萬,也比111年的8億2503萬餘元,增加3億9906萬餘元,可見,預防詐騙仍有很大的精進空間,呼籲新局長將預防詐騙列為首要任務。



原始新聞來源 阻詐金額比去年多一倍但詐騙財損多4億|議員曾獻瑩再次呼籲於預防重於治療 警政時報.

最新社會新聞

延伸閱讀