臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-18 | 警政時報

北屯區治安會議傾聽民意|警民攜手共創宜居社區

北屯區治安會議傾聽民意|警民攜手共創宜居社區
臺中市警五分局召開治安會議,近200名民眾共襄盛舉。(圖/記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】


臺中市政府警察局第五分局於今(18)日上午在分局大禮堂召開北屯區治安會議,由中市警五分局長劉其賢主持,警政監莊耿宗、市議員陳成添親臨指導,現場吸引近200名來賓及民眾共襄盛舉。席間除邀北屯區公所、消防局及家防中心共同與會,立委、市議員、里長、協勤民力、守望相助隊、各級學校、金融機構、保全公司及大樓管委會等各行業代表擠滿分局禮堂,足見北屯區民眾對社區治交安的關心及重視。


會中除宣導現階段警政署所推動「社區警政再出發」之落實勤區經營及警民合作外,就打詐、反毒也持續展開積極作為;在交通方面,針對用路人安全列為重點宣導,以降低交通事故率。另因應最多民眾反映之「改裝噪音車輛」強力取締,並針對易肇事路段強化取締勤務,防制交通事故發生。藉由治安會議不僅宣達社區警政及打擊詐欺之決心,更透過多部生動宣導影片讓與會民眾對於當前治交安主要執行方向留下深刻印象。


警政監莊耿宗在致詞中提到臺中市的治安日趨良好,在「2023遠見縣市總體暨永續競爭力調查」中多項治安指標表現優越,整體治安成果更是勇奪全國第一。此外,中市警五分局執行「警銀聯阻防詐」工作,由第一線行員實施關懷提問,112年阻詐計150件,攔阻金額高達新臺幣1億1,763萬元,績效優異且幫助無數民眾,這都是警民共同合作努力與經營成果。



北屯區治安會議傾聽民意|警民攜手共創宜居社區
中市警五分局長劉其賢表示,賴總統上任後,宣示將強力打擊「黑、槍、毒、詐」,認為是危害臺灣治安最嚴重的問題;盧市長也號召成立的「打詐台中隊」,積極跨機關合作,強力推播識詐資訊,藉此提升市民反詐扺抗力。分局同步透過召開區域型社區治安會議,提報治安數據分析、交通事故熱點及最新治交安資訊宣導等與社區民眾切身相關之議題;除適時呈現分局維護治交安成效外,也能藉此貼近民眾加強互動交流。也期許藉由社區治安會議拉近警民之間的距離,建構友善通報網,落實社區警政;警民同心攜手打造北屯區成為更安心、安全的生活環境。


原始新聞來源 北屯區治安會議傾聽民意|警民攜手共創宜居社區 警政時報.

最新社會新聞

延伸閱讀